※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
妊娠・出産

妊娠25週恥骨痛がひどくて歩くとペンギンみたいだしくしゃみ、咳すると…

妊娠25週
恥骨痛がひどくて歩くとペンギンみたいだし
くしゃみ、咳すると尿漏れも酷くて1人目の時と全く違う

恥骨痛は出産に影響あるのかなー?
怖いなぁ

コメント

たまご

尿漏れ悲しくなりますよね😭
2人目、3人目のときほんと酷くておトイレばっかり行ってました🥹🥹💦

骨盤ベルトや腹帯で恥骨痛は少し和らぎましたが、もう試されましたか?

• あーたん

あーたん

そうですよねー!
    1日に何回トイレ行くの?って感じですが我慢できなくなりますね💦

最近骨盤ベルト買いましたー。
    付けてる方が楽に感じるんですが、お腹が張ってしまうのが気になってまだ3回しか使用できてないです。

寝る時もつけてますか?

• 2時間前
ぽん🍙

尿漏れ、私もめちゃくちゃありました🫠💦ひどいとパンツ通過してました…(小声)

私今回、恥骨痛がひどくて起き上がったりも一苦労でしたが出産の時は特に大丈夫でしたよ🙌それより陣痛が痛くて恥骨痛は感じなかったです🤭
ただ、産後も数日恥骨痛が治らず歩く時、起き上がる時は地獄でした😇

• あーたん

あーたん

出産には影響しなかったんですね!
    それならまだ安心しました。

陣痛が怖くて。
    痛さを知っているから余計に今から怖くなりますね。
    出産お疲れ様でした✨

産後もまだまだ身体に不調が出ますよね💦私も心しています👌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

恥骨痛 めちゃくちゃありました😭
出産の時には全然気にならなかったですが、検診の内診の時は、足が開いていくと、いてててててってなってました😭
ズボン履くのもキツかったです😂
尿漏れも酷かったのでナプキンつけてます😂