中途採用の募集条件について採用活動の事務を募集しており、応募しまし…
中途採用の募集条件について
採用活動の事務を募集しており、応募しました。
条件の中に、「車で社外に出向くことがあるためペーパードライバー不可」とありました。
私は普段運転はほとんどしないのですが、月に一回程度は決まった場所を運転することがあります。ただ車庫入れができません。。。そのくらいならペーパードライバーではないかなと思い、行きたい気持ちが強かったこともあり応募しました。
無事書類が通って面接なのですが、よくよく考えると普段通っていない道を自分が運転して行くのは無理だな、、、と思ってきました😢
採用担当の方からすると、募集条件を満たしていないにも関わらず面接となると時間の無駄と思われてしまうかなと思うと辞退した方がいいのか悩んでいます😔
条件が良いこともあり、また書類が無事通過したことでできればこのまま進みたい気持ちは強いのですが、そもそも条件を満たしていない時点で採用なんてやはりありえないでしょうか😢
メールでのやり取りだった為、メールで面接前に確認した方が良いでしょうか😣
アドバイスいただけると幸いです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)

まっくぶー
車庫入れできないなら、ペーパーと同じとみなされても仕方ないかもしれません。
どうしてもやりたい仕事なら教習所とかで入職までにせめて車庫入れできるように努力しておく必要があるかと思います。
それでも採用条件に満たしてもらえるか(面接してもらえるか)をメールで一度確認してもよいかもしれませんね。
コメント