※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

奈良県で無痛分娩が可能な産院を探しています。夫の立ち会いや家族の面会、計画無痛、個室、バースプランの相談、4Dエコー録画が希望です。経験談や費用、待ち時間、対応、食事についても知りたいです。

奈良県在住です。
初マタで無痛分娩対応の産院のオススメを教えてください!
理想は下記の通りですが、ここから取捨選択しないとなと思っています💦

・夫の立ち会い希望
・夫、私の家族が面会できる
・計画無痛ができる
・個室
・バースプランを聞いてもらえる
・4Dエコー録画

無痛分娩で出産された先輩ママさんたちの、経験談を聞いてみたいです🙌
手出し費用、検診時の待ち時間、先生や受付の方の対応、食事の美味しさなど…

コメント

はじめてのママリ🔰 

無痛分娩だと奈良医大が有名です!
ハイリスクの方が転院先になるくらい大きい病院です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万が一の事を考えると、医大が一番安心ですよね!
    ありがとうございます🙌

• 3月9日
秋桜

奈良県のどの辺り在住かによりますが、無痛分娩対応の産婦人科でまず絞りますね!
奈良市や生駒市辺りですと、
富雄産婦人科
杉江産婦人科
中野産婦人科はよく聞きます🤔

中部辺りですと
赤崎クリニック
県立医大
高田市立病院
の3件ですね🏥

私は橿原市在住&現在第二子妊娠中のため、高田市立病院でお世話になっています。
(第一子は大阪の別の産婦人科にて無痛分娩で出産しました)

高田市立病院は経産婦のみ対応なので、ママリさんの希望には添えないと思います💦

もし場所拘りなくてお世話になるなら、杉江産婦人科は好印象です😊