※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
ココロ・悩み

最近子どもの幼稚園の行事や病院など、考えるだけで動悸がして喉の違和…

最近子どもの幼稚園の行事や病院など、考えるだけで動悸がして喉の違和感(ヒステリー球?)が出てものすごい吐き気がします。

昨日は入学する小学校へ行く用事があり、着いた瞬間動悸、倒れそうな感覚、喉の違和感からの吐き気がヤバかったです。
嘔吐恐怖症なので吐いたらどうしようとそればかりでした😭今までにないくらい酷かったです。。

帰ると手の痺れ、ふらついて真っ直ぐ歩けない感覚がありました。1時間ほどで徐々に落ち着いてきました。。

同じような症状の方いませんか?🥲

コメント

ちゃぽ

なんででしょう?幼稚園や行事など予定をこなさないといけない、完璧にしないといけないなどのストレス反応でしょうか?

• サナ

サナ

やっぱりストレスですかね、、。今産後3ヶ月ですが、産まれてからちょっとずつ酷くなった気がします💦

気持ち悪くなったらどうしようと考えてしまうのもいけないのかなと思ってます🥲

• 2時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

私もはパニック発作時々あります。特に今は春なのと産後だからというのもあるのか私もここ数日しんどい瞬間あります🥲春は自律神経乱れるそうなので、それもあるかもしれませんね。心配しすぎると予期不安になるので、不安に引っ張られそうな時は散歩やストレッチしたりして軽く体動かしたり、全然別のことを考えたり、動悸抑えるツボ押したりしてます。参考になれば😌

• 2時間前
G

私もです😅😅
2年前ぐらいに突然なって、そこから半年ぐらいは動悸、痺れや冷えが酷かったです😣多分自律神経失調症かな?って感じです。

多分そのまま広場恐怖症とパニック障害になって、今でも懇談会など辛いです💦💦
先生に話して、幼稚園側も理解してくれて前もって言ってくれるようになったり、途中で抜けさせてもらったりしてます💦

• サナ

サナ

同じ方いて安心?します(>_<)これほんと辛いですね、、。

パニック障害も同じような症状ですか?😭どこかに着いた瞬間ものすごい動悸吐き気です💦

わたしも小学校の先生に言うか迷ってます🥲過剰に気遣われたりしませんか?😣

• 2時間前
  • G

G

小学校の先生には言ってないです😓
    授業参観も懇談会も自由参観なので、行かない時もあれば行っても授業参観だけ見て懇談会は欠席してます。
    具合い悪くなったら、途中で帰ります💦
    幼稚園は懇談会行かないといけないので、人前で話さないといけない時は、子供2人通ってるので先生達が前半上の子のクラスに行って、後半下のクラスに行けば話さなくてすむように調整してくれてます💦

パニックは軽い過呼吸になったり、頭に酸素が足りない感じになったりします💦
    そのまま考えすぎて、どうにかなりそうになります💦💦

• 1時間前