※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が確定申告で毎年混雑を嘆いていますが、朝早く行けば待ち時間が短くなるのではないかと思います。

この時期の税務署は確定申告で激混みです。 
夫は自分の会社以外の仕事もしているので毎年行きます。
それで毎年「混んでる、時間かかる、行きたくない」と文句言ってます。
それなら朝イチで行けば良くないですか?!?!
いつものんびり準備して10時くらいに行きます。
時間かかるし待ち時間が長いって文句言うけど早く起きたくないって矛盾してません…?
朝イチで行っても待つかもしれないけど10時に行くより待ち時間は短いのでは?と思うのですが😅

コメント

はじめてのマリリン

間違いないです😂
しかももっと早い時期の方が混み具合もまだマシなのでは…😅

ゆー💓

毎年のものなので混むのがわかっているのであれば2月中の比較的混まない時期に行けるように調整(準備)したらいいのにと思います😊
私ならそんな言われたらイライラして上記のことをいいそうです!子供ですね😊

ユウ

郵送しないんですか?
私も個人事業主なので毎年やってますが、行くのは遠いので郵送で済ませます😅

寒いので早くから待ちたくないのもわからなくはないですが、週半ばで悪天候なら朝イチはマシそうですけどね😅
毎年なら学習しろよって私なら言っちゃいそうです😅