※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

9歳の娘に対して、ハゲのことを言ってしまい傷つけたことを悔いています。どうすれば良いでしょうか。

9歳の娘に可哀想な事を言ってしまいました。親として最悪です。
2歳ぐらいで頭にできものがあり切り取る手術をしたのですが、5円玉ぐはいのハゲができました、潜ってたら見えません。でも可哀想と思い。ずっと隠してたのですが、娘はその事は知ってます。
前回髪の毛ボサボサ寝起きのまま娘が習い事へ行ったらそのハゲがめちゃくちゃ見てて、皆んなも居たので私も髪の毛くぐりーよ!ぐらいだけ声かけてたり、追い風になると見えたりするので、髪の毛をさっと私が直したり、髪の毛もハゲがいつも見えないように何も言わず潜ってるんです。今朝学校へ行くときに、寝坊して、もう髪の毛自分でする!!学校でする!と言うのでお母さん潜ってあげるーって言ったら、いい!というので、ハゲてるから潜ろ!って言ってしまって💦やってしまったと思って。傷ついたと思います😭最悪です。

コメント

みーちくぱーちく

ついね!イラッとして言葉に出ちゃったんですね😢
優しいママだと思いますよ☺️普段気を付けてあげてるんですから☺️
時にバッサリ言ってあげた方が子供も「あ、そっか」ってなるかもしれませんし😊
朝ごめんねと軽く言って本人が気にしてるようだったら髪の毛元通りになるまでは見えないようにママ工夫するから大丈夫からね☺️と安心させてあげてください✨️
本当、子供に対しての言ってしまった……!の罪悪感、心に残りますよね😭😭
手術お疲れ様でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ最近髪の毛を無駄におろすことが多くて、、、自分で学校で潜らせたりもあるのですが、、、。なるべくは見られたくないと思うので、昨日もなぜ髪の毛くぐろ!って言うかわかるかな??頭に傷ハゲがあるでしょ。くぐってたら、見えることないからだよって言いました。
    無言になって立ち去りましたが、すごい心が痛くて、可哀想だなと思います。二つくぐりもしたいだろうに、後頭部の真ん中にあるので、分けたら見えるので工夫してくぐってあげてます。。。ごめんね💦といつも思ってます😭おろしたい時もあるみたいなので、その時は傷口に頭皮のハゲ隠れるスプレーをふってあげてます。早く治ったらいいね。これでふって見えないようにしようね!って。可哀想です😭
    本当に罪悪感でいっぱいで申し訳ない気持ちです。

• 3月6日
はじめてのママリ🔰 

全然違う回答なのですが…
ヘアアートメイクってご存知ですか?
女の子なら特に見た目は大事かなと思うので、検討してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘアアートメイクって小学生の子もできるんですかね。すごい気にはなってて。髪の毛切りたいけど、くぐる為に伸ばしてます。美容院行く時もいつも、ここに傷ハゲがあるので、髪の毛をすかさないであげてほしい。って担当の方にこそって言ってます。。。😭

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

知り合いの10歳の男の子がやっておりました!
    痛みの感じ方は人それぞれですが…
    子どもでもできなくはないと思います!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!私も娘のハゲがすごい気になるんです。水に濡れたらワケ目が広がって見えてたり、スポーツで合宿ある時は全て自分でするので、見えてたりもあります。うつ伏せで寝転んだら髪の毛がわかれて見えてたり心が痛いです。ごめんね…と思ってます。

一度お友達が髪の毛をくぐる時に、自分から、生まれつき頭にハゲがあると言ったみたいですが、お友達は大丈夫だよ!って言ってくれてみたいで、まだ7.8歳の時だったのですが、とても切ない会話で可哀想な気持ちになりました。気にしてるよね💦それなのに、朝の忙しい時間に言葉発してごめんね😭と今も引っかかってます😭

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます!!ありがとうございます😊

• 3月7日