性格が大人しくて飼いやすい犬種を教えて下さい!
性格が大人しくて飼いやすい犬種を教えて下さい!
- ゆかちゃん(6歳, 8歳)
コメント

みーちくぱーちく
今までも今も動物に囲まれ生きてます。
うちのキャバリアはおっとりさんでした。
まあ、、大きさ等考慮すると飼いやすさでいえばやはりチワワですね。
運動量もそんな必要でないので、お散歩も楽ちんです💓
男の子女の子両方飼ってますがマーキング等々考えると女の子のが飼いやすいです。
チワックスも飼いやすいです。
ですがダックス要素が強いと抱っこを気をつけてあげないと腰を悪くします。
胴が長いものでね……😭
仔犬のうちからお迎えすると朝昼晩のご飯をきっちりやらなきゃいけないとかもろもろありますので仔犬から飼うのであればぜひ余裕がある時期にお迎えしてほしいです🐶💓
みーちくぱーちく
ちなみにチワワだけではないですが、性格はその子その子によります。
大人しい子や気が強い子様々ですが、最初のしつけ次第である程度変わります🐶
ゆかちゃん
詳しくありがとうございます🙇
チワワは前飼っていたことがあって他の犬種を考えています!
キャバリア検討してました!
キャバリア良いんですね!
シーズーとペキニーズも検討してますが、分かりますか?
前の子が男の子だったので、女の子がいいなと思ってました☺️
みーちくぱーちく
我が家のキャバリアは本当におっとりの食欲旺盛な子です💓
今ペキ×マル のミックスが我が家にいますが若いのもあってかやんちゃな子ですね💕︎遊ぼう遊ぼう!と構ってちゃんで、盛大に遊んでくれるからか子供達に1番懐いてます😊
シーズー×ダックスのミックスを祖父祖母宅で飼ってますが、これは祖父祖母に飼われてるからなのか性格がおじいちゃんおばあちゃんっぽいというか……(笑)
両方とも、来客でワンワンうるさいのである程度ではありますが吠えぐせはしつけで治しました💦
ゆかちゃん
いろんなペットショップを回ってますが、この子が良いって子に会えなくて😰
ミックス犬も良いなと思ってました!
吠える、噛む、トイレのしつけはちゃんとやらないといけないですね!