※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やみ🩰
妊活

体外受精で採卵経験のある方に質問です。生理中の卵胞数と実際に採卵できた数を教えてください。今回が初めての採卵周期で、d2の内診で18個ありましたが、自己注射で増えるのでしょうか。

体外受精で採卵したことのある方
生理中の卵胞の数はどのくらいで実際採卵できたのはいくつでしたか??
今回初めての採卵周期です。d2の内診で18個あったのですが自己注射で育てて行くと数も今より増えるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

左右合わせて10個くらい、実際38個でした😂多嚢胞とかでもないです😂

• やみ🩰

やみ🩰

そんなに増えたんですか、、!!
    ちなみに採卵方法とかって覚えていらっしゃいますか?

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良好胚もたくさん凍結できました!けど先生が病院開業してからこんな人見たことないと言ってたから多分稀です😂

分からないです💦うちの病院、よく皆さんが書いてる、◯◯法みたいな言われなくて💦

• 3月5日
  • やみ🩰

やみ🩰

羨ましいです😭💞💞今お腹の中にいらっしゃる子は移植で来てくれた子ですか??
    そうなんですね!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😊
    移植一回で妊娠してます😊

• 3月5日
  • やみ🩰

やみ🩰

わ〜!おめでとうございます🥹あとに続けるように採卵、移植がんばります!!

• 3月5日
ママリ

途中10ミリ以上のものが11個ほどあって取れたのは21個でした!

• やみ🩰

やみ🩰

めちゃくちゃ増えたんですね、、!途中というとだいたい生理開始何日目だったか覚えてらっしゃいますか??質問ばかりすみません🙇🏻‍♀️

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

生理がいつ始まったのかの記録が消えてまして何日目か忘れたのですが
    採卵日から1週間前が11個で
    採卵日から3日前が15ミリ以上が18個と記録してました☺️

• 3月5日
  • やみ🩰

やみ🩰

わざわざ記録見ていただきありがとうございます、!ちなみに採卵方法は覚えていらっしゃいますか??

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

ppos法です!

• 3月5日
  • やみ🩰

やみ🩰

ありがとうございます😭一緒なのでたくさん育つこと期待しておきます😭

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

採卵頑張ってください🙂‍↕️🤝🏻

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

d2でその数、すごい多いですね👀
AMH高いですか?多嚢など..

私はAMH4くらいで高刺激でしてたのですが今回15〜20個と言われてて20取れちゃいました😵

そのため採卵後、もっと子宮が痛くなるかと思ってたけどそのまでならないのは良かったけど、多少ohss気味らしく採血💉が必須で採卵後に内服が何個も出ました。

うちのクリニックでは20〜取れた人は対策がこのように入るそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとどのような方法で刺激するかにより、卵増えやすいか決まります。

マイルドな感じで注射あまりしないとかだと緩やかに増えるかも。

• 3月5日
  • やみ🩰

やみ🩰

そうです!AMH14越えの多嚢胞です🥲
    わー!豊作ですね🥹💞やはりそこまで取れると採卵後も辛いですね、、
    私はppos法というので採卵です!高刺激になるんですかね、、?

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね🙏
    とれすぎたら後が怖いですよね😫

前10以下取れた時とは私も違いましたー泣

そうなのですね!どうなんですかね?高刺激と同じかもですが、、私はアンゴダニスト法?でした!

• 3月5日
  • やみ🩰

やみ🩰

そうなんですか!!やっぱりいっぱい取れると嬉しいけど大変なこともありますよね😭
    10個以下だった時も20個取れた時も同じ刺激法でしたか??

• 3月7日
まま

私は実年齢30歳でAMHが1と結構低いのですが、
D2で5個
高刺激で10個採卵できました。

みなさん倍くらいに増えてるようですね🧐

• やみ🩰

やみ🩰

たくさん取れてて羨ましいです🥲💞
    そうですね!!意外とみなさんいっぱい増えるんだなーと思いました!

• 3月7日