今4w0dです。病院に行くタイミングに悩んでいます。不妊治療の為通って…
今4w0dです。
病院に行くタイミングに悩んでいます。
不妊治療の為通っていた婦人科で前回ガン検診をしたのでその結果を聞きたい&おりものの色が気になるので、こちらには一度どこかで行きたいと思っています。
ただ分娩を検討している産婦人科もいくつかあり、
出来るだけ早くからお世話になりたいと考えています。
①がん検診の結果やおりものを見てもらう為に今日一つ目の病院に行き、5w以降で分娩を検討している産院に行く
②5w2d頃(上の子は同じ日数で見えました)に1人目の病院に行って胎嚢確認も兼ねる、恐らく7w以降は分娩検討〜の産院に行く
どちらの方がいいと思いますか?
②の方が節約になるかなという思いもありつつ、胎嚢が見えなかったり異常があればまた来てねと言われてしまうことや妊娠経過は同じ病院で一貫したいという思いもあり悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
通常胎嚢や心拍確認は治療していた病院、問題なければ紹介状持って転院ですが違う病院で胎嚢確認で大丈夫といわれてるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!前回は自然妊娠で病院一貫していたので知りませんでした💦
また前回の病院は6wまでに分娩予約しないとダメと言われていて、予約した次の日には満員で危なかったよと言われたので焦っていました。
心拍確認後でも他院で分娩予約出来るのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
何度もすみません、補足です。
陽性になってからはまだどこにもかかっていないので自己判断でして、大丈夫とは言われていないです💦
不妊治療もhcg注射を打った軽度の治療だからか、具体的に卒業の流れ等は聞いていない状態です🥲
前回も次いつ来てねとかは言われなかったのでタイミングに悩んでいます💦
はじめてのママリ🔰
私は4人とも自然妊娠なのであれですが、産科で働いてます!空きがあれば予約できますが埋まっている可能性はありますね。
出産したい病院に事情を説明して可能なら仮予約をしてもらうとかですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ちなみに4w0dは合っていますか?
はじめてのママリ🔰
産科にお勤めの4人ママさんなのですね!心強くてかっこいいです😭✨
週数は排卵日から計算しただけで実際にはズレがあると思います💦
18日に注射を打つ時に「これで明日の昼に排卵すると思う」と言われた事や基礎体温の変動を見ると大体2/19かなと思っています。
やはり埋まっている可能性ありますよね💦
一度相談してみるほうが確実ですよね😣
はじめてのママリ🔰
私もまだ4人目は初期なので同じくらいです😊
なるほど!そうですね、でしたら4w0d辺りであっています🙆♀️
胎嚢がみえるのが5w0dあたりから、排卵が多少ずれたとしても5w前半には確認できるので5wあたりで受診されるといいかと思いますが、検査の結果は今日行かないといけないんですかね??もし今日じゃなくていいなら5wあたりに行っていっぺんに済ますのがいいかと思いますが🧐
はじめてのママリ🔰
同時期なんだか嬉しいです☺️
今日だったら夫に送迎してもらえるのと、昨晩緑色のネバネバしたおりものが出たので不安になってしまいました💦
特に指定されている訳ではないので、いっぺんに済ませた方が手間もお金も浮きますよね🫣
はじめてのママリ🔰
そうですね、再診療分はうきます笑
今日じゃなくてよくて指定されていないなら胎嚢確認のときでも良さそうですね🧐
とりあえず産みたい産院に現状伝えて仮予約できるか早めに聞いたがいいと思います!
もし早めにうつりたいなら胎嚢確認したときにそちらに早くうつりたいと相談しては?😊
心拍確認まではこっちでみたいとか、急いでるならじゃあ次からそっちで見れるように紹介状かきますとか判断は先生によるので🧐
はじめてのママリ🔰
そうですよね、焦って今日行かずによかったです!
双方で相談してみます!
お話聞いていただけたお陰で今後の流れのイメージが出来ました☺️
ありがとうございます💛💛
はじめてのママリ🔰
いえいえ、無事胎嚢確認できますように😊!