※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
妊娠・出産

現在妊娠15週ですが、洋酒入りのモンブランを食べてしまいました。先日…

現在妊娠15週ですが、洋酒入りのモンブランを食べてしまいました。
先日誕生日だったため、ケーキを買ってもらいましたがそれがモンブランでした。
元々モンブランには洋酒が入っていることを知っていたため、食べられないと断るか悩みましたが
せっかく私のために買ってくれたので断る事ができずそのまま食べました。
結構洋酒の風味はありましたが、口が熱くなるなどのお酒を飲んでる感覚はありませんでした。

ケーキに含まれるアルコールは少量だと思いますが、赤ちゃんへの影響が不安です…食べない方が良かったのでしょうか…
気にし過ぎかと思いますが、どうしても気になってしまいます😢

コメント

may

大切な赤ちゃんの事だから気になっちゃいますよね💦
ケーキに含まれる程度のアルコールなら大丈夫だと思いますよ!
気にし過ぎてストレスになっている方が赤ちゃんによくないと思うので、大丈夫!って言葉に出して自分に言い聞かせて気持ちを落ち着かせて下さい☺️

• p

p

良かったです…ありがとうございます😭
    日常的に食べてたりしなければ大丈夫ですよね😢
    安心しました!

• 3時間前
さくみぃ

妊娠中、お酒は全く飲みませんでしたがケーキや洋菓子は普通に気にせず食べてました。クリスマス時期には助産師さんにも「ケーキとか食べすぎちゃダメですよ」と言われたのでお菓子の洋酒くらいは大丈夫なのかなと思います。
医学的な正解は分からないですが、食べてる方も結構いると思いますよ!

• p

p

ありがとうございます!
    洋酒の風味が強かったのですごく不安でしたが、少し安心しました😢
    日常的に食べてなければ大丈夫ですよね!

• 3時間前
ポケモン大好き倶楽部♡

私も食べていましたよ!
気にしなくて大丈夫だと思います☺️

• p

p

良かったです…!心配だったので少し安心しました😢
    洋酒の風味が強かったのですが、クリームに使ってるくらいなので大丈夫ですよね!

• 3時間前