※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

早生まれの、歳取るの遅くてラッキー。みたいなやつ、なんの得でもない…

早生まれの、歳取るの遅くてラッキー。みたいなやつ、なんの得でもないし、無理やり捻り出して探し出したメリットって感じでおもしろい。
私早生まれだけど、若くて嬉しいとか思ったことないし、そんな若さを重要視したことない。
我が子も早生まれだけど、普通に苦労せず生きていけるの自分で実証済みだし、無理に若さが〜!とか言わないようにしよ。

コメント

夢

たしかに。
私も思ってました笑笑

あと頑なに実年齢で会話する人。
学年で話してほしい…
例えば30になる年です。的な。

同い年で会話もはずむのに…
年下だと思ってたこと何回もある

早生まれだっただけ?!同い年やん!って😅

確かにこれ見て無理やり捻り出した感ってのわかるけど、早生まれの人は早生まれの人で劣等感?がある人多いのかなーとも思う😅

若さが〜って言われても何も考えず、同い年やん!誤差やん!って言ってた…🤣笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

劣等感ありそうですよね!私は劣等感ないから違和感覚えちゃうのかな?って思います。
    若さどうでもいいですよねwww
    運動はできなかったけど年齢上がっても年下の子よりできないということは元々の個性として運動無理なの分かったし、勉強もできて幼少期は無双してたし、今も人生順調だし、問題なし🫰

• 3時間前
  • 夢

私も早生まれではないけど12月産まれで
    同級生の中では誕生日遅い方だったけど
    4月の子は早く車の免許とれていいなー!くらいにしか思わなかったですね🤣

同じようなこと思ってる方がいて安心しました🤭

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分今の赤ちゃんたちが大きくなる頃には、早生まれの子も高校在学中に免許取れるように制度が変わるので、免許問題は子供には関係なさそうです!
    個人的には早生まれかどうかより、家族と誕生月がかぶらないか、のほうが重要でしたw(毎月ホールケーキ食べれるからw)

• 19分前
  • 夢

え?!そうなんですか💕
    うちの2番目も2月生まれなので安心しました🤣笑笑
    男の子なので免許は早くほしいだろうと思ってます笑笑

ケーキめっちゃわかる!!
    あと子育てしてる側としては
    早生まれ(冬生まれ)は
    だんだん暖かくなるので
    気持ちも晴れ晴れしてきますよね💕

• 13分前
すー

既に40オーバーの早生まれですが、だんだん何年生まれ?とかの話になるときっと同級生なのか知りたいんだなと思って面倒くさくて4月過ぎたら同じ学年の歳で話してます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何年生まれ?て聞かれると答えにくいですよねw
    今年◯歳になります!とか◯年だけど早生まれなんで◯年の代ですね!と答えてますw

• 3時間前
あかね

私も早生まれですがラッキーって思わなかったです(笑)
むしろ年齢の説明たまにめんどくさいなって思う時があったぐらいでした🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なにもラッキーでもないですよねw
    年齢の説明ほんとめんどくさい!!!早生まれじゃない人って早生まれの概念(何月から何月が早生まれ)を知らない人いるから、そこから説明しないといけない時ありますw

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります。笑
何歳?って聞かれて、一応実年齢で答えると「そしたら同じ学年ですね♪」って勘違いされることもあって、結局訂正しなきゃいけなくて面倒くさいです。

あと、実年齢で答えて実は学年だと相手の一個上だったパターンの時に、そこまでして若く見られたいの?!とか思われてたら嫌だなーといつもひっそり考えてます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本一個下に同い年だと思われますよねw

• 3時間前
ままり

あれ意味分からないですよね。
誕生日に歳取ってるので、歳とるの遅くないし…。
自分も早生まれですが言われる度にモヤモヤ…。それで早生まれって若くてムカつくとか、よく分からないこと言われたことあります😅

早生まれ苦労ってほどではないけど、デメリットしかないなぁとは思ってます。
でも子供も二人とも早生まれです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

若くてムカつくはおもしろいw
    若さに縛られてる人多いですよねw若さなんてなんのステータスでもないのにw
    うちも実母も私も子供も早生まれですw

• 3時間前