※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷蔵庫は皆さんはどこのメーカーのものをお使いですか?😊冷蔵庫を15年ぶ…

冷蔵庫は皆さんはどこのメーカーのものをお使いですか?😊

冷蔵庫を15年ぶりに買い替えを検討しています。
夏になる前に買い替えたいと思って調べ始めました😊

皆さんが購入した冷蔵庫の良かった点、悪かった点を教えてください😆
ちなみに皆さんの冷蔵庫はもうマグネットはつかないですか?笑

コメント

はじめてのママリ

もう8年経ちますがパナソニックの冷蔵庫です、
家電はパナが強いかなーと言う勝手な先入観です、パーシャルが強みみたいですが我が家は使ってません笑
マグネットは横だけつきます!
ちゃんとした冷蔵庫ははじめて買ったので比較できず良い点悪い点は思いつかないです🥹
観音開きの方が良さそうですねー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私もパナソニック信者です笑
    ドライヤーは何回も最新機種を買い続けてましたが、今回6年使ったドライヤーも買い替えようと思って調べたら最新上位機種は9万弱もしました🤣さすがにドライヤーに9万は出ません笑

冷蔵庫には20万くらいかなと思ってるので予算捻出しますがドライヤーは無理でした笑

パーシャル、初めて聞きました!チルド室より冷たいところみたいですね🤔半冷凍、みたいな感じでしょうか。他社もあるみたいですが、なんか...不安ですよね笑 何日もお肉やお魚ちゃんと冷凍せず置いておくの怖いです🤣
    マグネットはやっぱりもう正面はつかないんですね😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちはずっとTOSHIBAのベジータです☺️ドアの下一段目が野菜室で、よく開くため効率が良いです。あと、名前が名前だけにお野菜の持ちが良い気がします✨ドアにはマグネットはつかず、側面にはつくのでそちらに貼ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TOSHIBA派なんですね😍ベジータ!ドラゴンボール好きにはたまらない名前ですね笑
    野菜の持ちがいいのは良いですね🥰
    ドアの下の位置が冷凍庫か、野菜室かは好みが分かれそうですよね🤔
    野菜も冷凍もどっちも使うので、どっちでもいいかなと思ってます笑

やはりもうマグネットは正面はつかないんですね🤣

• 4時間前
Sまま

アクアのTZシリーズ使ってます!
冷凍室大容量で助かってます🙆‍♀️
マグネットは横のみです笑
最近のは全部横のみじゃないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクアお使いなんですね😍アクアってSANYOでしたっけ🤔冷凍庫大きいの良いですよね🥰
    今、海外赴任に帯同していて、夫が赴任期間終わったので日本に3月末に3年ぶりに帰ります。
    日本の骨取り魚や全国のスイーツをお取り寄せするのが楽しみすぎます😂早く美味しいお取り寄せ食材で冷凍庫パンパンにしたいです笑

最近のはやはり横だけなんですね🥲貼れる場所が減って困ります笑
    海外の冷蔵庫はまだ正面に貼れます🤣🤣

• 4時間前
  • Sまま

Sまま

SANYOです!
    海外!すごいですね🥹
    3年ぶりおかえりなさい☺️
    海外だと冷蔵庫すごく大きそう!
    この冷蔵庫はお取り寄せもいっぱい収納できると思います😂👍

たぶんですが、、
    海外製品が全くわからず🥹
    やはり日本製とは結構違いがあるんですかね😳

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の冷蔵庫、日本で使ってた冷蔵庫の1.8倍くらいでかいです🤣
    冷蔵庫に浄水器も付いてて、ほんと文化の違いというか不思議な世界です笑

冷凍庫はひえっひえでカッチカチになります😂
    仕切りもなく、広くて深い冷凍庫はめちゃ使いにくいです笑

でもやはり広い冷蔵庫はいいですね😊鍋を何個も入れても、庫内まだまだ余裕あります笑

• 3時間前
  • Sまま

Sまま

え、やば笑
    なんかいろいろすごいです✨
    ちょっとそれを聞くと、
    冷凍庫大容量と言いましたが
    全然入らないかもです🫠笑
    鍋がそのまま入るの最高じゃないですか🥹🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

野菜が長持ちするタイプの日立の使ってます。
びっくりするほど野菜果物長持ちします。
ピーマンは1ヶ月以上持ちますし、ほかの野菜も破棄することがほとんどなくなりました。
それまではよく痛ませてしまって破棄してしまってましたが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんメーカーバラバラでそれぞれに特徴があってすごいですね😳
    ピーマンが1ヶ月!??すごいですね!😍
    冷凍庫大きいのが欲しかったですが野菜に特化した物も気になってきました😂

• 4時間前
おちょぼ

上の方と同じ物になりますが、去年TOSHIBAのベジータに買い替えました!
タッチオープンなので両手が濡れてたり汚れてても肘で開くのでとても便利です!
ただ感度が良すぎるのか、扉のタッチ部分に少しでも体があたるとすぐ開いてしまうのが難点です😂
マグネットは扉にはつかないので横につけてます!

私も観音開きが無難だと思います🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TOSHIBAのベジータなんですね🥰タッチオープン✨いいですね😍
    すぐに開くのは困りますね🤣子供たちが通るだけで開いちゃいそうです笑
    マグネット横しかつかないので貼れる場所減ってショックです🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

パナソニックです🙌
特に不便はしてないですが
大きさ的に困ってるくらいです😂

お菓子作りとか趣味なので今の大きさが入らないって感じですw
冷凍庫も冷食以外のものを色々入れてるからか、冷食も入らないですw