※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初産後どのくらいで母乳の軌道にのりましたか?生まれて20日経ちましたが…

初産後どのくらいで母乳の軌道にのりましたか?

生まれて20日経ちましたが、1日7回授乳中の4.5回左右10ずつ程度母乳を吸わせます。
ポタポタ程度なのでその後ミルクをあげますが、母乳がよく出る方法を教えてください。(回数増やすなどなど)
ちなみに陥没乳頭で乳首すってくれないのでニップルつけてあげてます…

コメント

あーる

頻回授乳、3時間おきに搾乳してみる、母乳量が増えると言われているティーを飲んでみる、マッサージをする、水分をきちんと取るです!

たぬき

1人目の時は産後5日目の時に10分ずつで30出てて、2週間健診の時に母乳だけの時と途中でミルクあげる時もあるって感じで10分弱ずつでトータル80くらい飲めてて完母できるよーといわれました😌
メンタル面が持たなくて1ヶ月終えてからは混合に戻して、2ヶ月からは完ミですが💦
母乳増やしたいなら1日8回が最低かと…8回授乳で母乳量キープ、7回以下だと減る、9回以上だと増える、が基本です🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9回以上ということは、ミルクはたさない感じですか?

• 1時間前
ゆずなつ

私も陥没乳頭で母乳が軌道に乗ったのは産後3ヶ月です😅
桶谷式の母乳マッサージを受けて乳腺開通してもらい、頻回授乳して飲ませる時に乳首を柔らかくして授乳してました!

はじめてのママリ🔰

私も乳首短くて産まれてからずっと保護機付けてます!
最初預けられると思い混合にしてましたが、胸が張るので搾乳してとかやってるうちに面倒で完母です😂
乳頭混乱起こしてるので、保護機を将来的に外したい場合は慎重に....😭