おもちゃどのくらい部屋に置いてますか?現在家がおもちゃであふれかえっ…
おもちゃどのくらい部屋に置いてますか?
現在家がおもちゃであふれかえってます😂
貰いものやお下がりのおもちゃもたくさんあり、
娘も毎日同じので遊ぶというより日替わりで色々遊ぶ感じです。
片付けも大変だし、下の子今月産まれるので
おもちゃの整理をしようと思っています。
娘に片付けていいおもちゃを確認しながら片そうとすると「これもあそびたいんだよな〜」「明日はこれ使いたいんだよな〜」と全然進みません😂
なので少しずつ使用頻度の低いものからこっそり仕舞っていこうと思っています。
みなさん普段はおもちゃ何種類くらい出して置いていますか?
下の子が小さい場合はビーズやシールなど誤飲しそうなおもちゃは仕舞ったりしてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ブロック、ピアノ、おままごと、パズル等、基本これで遊ぶっておもちゃを置いてます☺️
遊ぶけど遊ぶ頻度の少ないものは、クローゼットに押し込みました🤣
うちは小さいおもちゃがなかったのですが、引っ越す前のお家だと食器棚に大量のシール貼り付けまくっていたので赤ちゃんの時剥がしてシール誤飲してました😣
なのでしまうか手の届かないところに置くのがいいと思います😭

きいろ
うちもおもちゃだらけです。笑
トミカとおままごとセットとレゴしかないはずなんですが、量が半端なくて…
散らかしたら、ちゃんとお片付けしようねー!と言いながらほぼ私が片付けてしまうんですが、絶賛お片付けの練習中です。(^◇^;)
誤飲しそうなサイズのおもちゃは、下が産まれる前に全部隠しちゃいました!
コメント