※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

セラミックの色が違うので直したいのですが負担ありますかね?上1番3番で…

セラミックの色が違うので
直したいのですが負担ありますかね??

上1番3番です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

セラミックご希望の時点で当たり前ですが自費診療だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくくてごめんなさい😭
    費用ではなく歯に負担がかかるかです( ; ; )

主さんならこの色の違いやりなおしますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯に、ですね😅失礼しました

私ならやるかもしれないですね、、、
    前歯なので負担云々に関しては治療中串物を我慢しなきゃだなぐらいにしか思わないかもしれないです、笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね、、、
    この色の差が気になるのですが
    歯医者さん曰くそこまでわからないよーっていわれて、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯は目立つから気になりますよね💧
    ある意味で無駄な治療を引き留めてくれるその先生はいい先生かもしれませんが、
    見た目の悩みに関しては若めの先生のほうが親身になってくれたりします。
    "審美歯科"と記載のある歯科に行かれてみてはどうでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二つとも歯科にそこまで目立ちませんって言われたのですが、一つは若めの先生で最新機器があるところです!!
    いや、これは違うだろと思うのですがなかなかわかってもらえず😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーんそしたら写真の写りでそう見えるんでしょうか、、、実際に見ないとなんとも言えない状況になりました💦笑

身近な方に直接見てもらって聞いてみてやっぱり色が違うと言われれば、わかってくれる歯科を根気強く探すしかないかと😓
    色の違いがわからないのに無理矢理治療してもらうと、その先生自身が分かってないのでもちろんおかしな色で作られます。シェード(色調のこと)は結構違いがあるので💦

ちなみに元歯科勤務ですが、昔はセラミック1本10万でしたが今もそうでしょうか?結構な金額ですし、ご本人が気になるなら、とにかく言えることは歯科医院選びは妥協してはならないということくらいです、、、😓

ただそういえばうちの歯科では保険は担当の先生が色を見ていましたが
    自費は技工士さんと言って、実際にその歯を作ってくださる方を院に呼んで、その方に直接シェードを見てもらってました。
    どこの歯科もそういう対応をしてるのか分かりませんが、その辺り聞いてみるといいかもしれません💡

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然光だとこんな感じです😭

1本10万近くするし、
    このセラミックにしたのが3年前なのでまだやったばかりだからと言われたのですがセラミックの歯がグレーぽくみえて目立っている気がして、、、😭
    歯医者さんの先生も確かに色は違うけどすごく目立つってわけではないかなーっていう曖昧な感じでして😂😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな優秀な歯医者さんが近くにあったらぜったい行ってました( ; ; )
    次は失敗されたくないので、、、( ; ; )

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年前ですか、、、シェードが合ってないことを指摘するにも結構な経過年数かもですね、、、😓
    もしかしたら保証期間のことを懸念しているのかもしれません。
    シェード間違いによって再度治療し直す場合など、歯科医院側の負担になることもありますから😓
    ただ3年も経ってるので今さらになって色が違うというのを通すのは難しいかもしれないです
    セラミック自体の変色がなくとも自分の歯は当たり前ですが変色しますので、、、
    自己負担で構わないのでしたらその旨含めどうしても直したい意思を伝えてみてはどうでしょう

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます( ; ; )
    今つけているセラミックは現在通っている歯医者とは別のところでつけたものなんです😭
    失敗されたので歯医者を変えました( ; ; )

• 3時間前