急に心臓付近に痛みがあり、深呼吸で悪化します。これは肋間神経痛でしょうか。
急に心臓あたりが痛くなりました。大きく深呼吸をすると心臓を締め付けられたような痛みがします。これは肋間神経痛なのでしょうか。🥲
- ひめじろう(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
締め付けられるような痛みであれば狭心症とかなどもあり得るので病院行かれた方がいいかと思います!

ren
心臓?肋骨?の辺りに一瞬ズキッとする痛みが何度かあったので病院に行ったら肋間神経痛でした😭

3怪獣ママ
肋間神経痛は締め付けられるというよりは、ズキッと電撃が走ったみたいな一瞬の衝撃的な痛みです!大きく息を吸うと途中でビリッとズキッとなります。

りり
仕事してた時に、締め付けられるような症状が何回かあったので内科に行って脈とったりレントゲンとったり色々検査しましたが異常は無く、原因不明と言われました。今度痛くなったら精神科に行ってみて下さいと言われました😂
そこからしばらく無理せず仕事してたら症状は落ち着き、退職したらまったく無くなったのでストレスだったのかな〜って思いました💦

はじめてのままり
医療従事者です 。大体の人が自律神経が乱れてその症状になります 。ストレスや疲れから来ていると思いますよ 。
コメント