※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子が友達をいじめていました。小学生以上でクラスの子をいじめてい…

我が子が友達をいじめていました。小学生以上でクラスの子をいじめていた事あるお子さんいますか?どのようにして更生させましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いじめについて話し合い
いじめで自殺したなどのニュースや
動画を見せたらどうですか?

動画のコメントには
いじめではなく犯罪という言葉で
溢れてるので厳しめに叱らないとダメだとは思います。

はじめてのママリ🔰

治らないと思います!
小学生でいじめをしていた性格の悪い子、中学に上がっても同じことしてました。
その後もいい噂はききませんでした。
人間の根本って変わらないので、もう色々分かってる年で虐めてるならそのままでしょうね😅

はじめてのママリ🔰

我が子の話ではないですが、自分の話です😓
まずは頭ごなしに責めず、何が嫌だったのか、しっかり聞いてみるといいと思います。
私は小学生の時によくあるいじめっ子グループに所属していたので、自分の番になる(グループ内の回しいじめみたいなのがあった)のが怖くて、全然なんとも思ってない子のいじめにも加担せざるを得ませんでした。
学校から親に連絡があった時、めちゃくちゃ怒られましたが、同居していた祖父母が話を聞いてくれ、責めずにいてくれたことが救いだったと思います。
本来クラス替えのある学年ではなかったのですが、おそらくそのグループを分裂させるために翌年特別クラス替えがありました。
そのおかげでその子たちと離れることができて、担任が生徒一人一人と向き合ってくれるいい先生だったこともあり、いじめはなくなりました。

今考えると環境に感謝すべきだったと思います。
まずは親が話をよく聞くことが重要かと思います!

はなまる子

息子が一学期から二学期いじめを受けてましたが、相手の男の子の母親が息子に子どもが見てる前で謝ってくれてからピタッとなくなりました😊👏

そのことから、母親のことを好きで言うことを聞くような子なら、母親の悲しませるような事は絶対しなくなるんだな〜と学ばせてもらい、(いつまで続くのか?エスカレートするのかと不安でしたが)母親の引力?ってすごいと感心してしまいました‼️
参考になれば✨

はじめてのママリ🔰

私はいじめ出た側でした。(今でもあれはいじめじゃ無いと私は思っています。)

発端は相手が私の悪口を言っていて
私が1人で詰めに行ったのを機に私の周りも便乗して事が大きくなったみたいな感じでした。

でも私は私自身のことは勿論ですが、親の悪口を言われてそれがどうしても許せなくて行動しました。
なのでまずは、お子さんが何故そんな事をしたのかを聞いてあげて下さい。

そして、もし私の子供がいじめをしていたら私はいじめの度合いにもよりますが
同じ事を自分の子供にします。

手を出したなら同じように手を出すし
物を壊したなら壊します。
水をかけたならかけますし
無視をしたなら無視をします。
(継続的になお好意的にした場合です)

自分がしてる事が相手にとってどれだけの事かをわからせて後日その子に謝りに行きます。私も一緒に。そして親が頭を下げてるところを子供に見せつけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いじめ出た→いじめてた

• 1時間前