※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に頼れる人が羨ましく、子供の面倒やプレゼントをもらった経験がないことを悩んでいます。

実家頼れる人がほんとに羨ましい😭
旦那居なくてもちょっと来てもらって子供見てもらったり
実家に帰ってご飯ご馳走になったり、
保育園の送迎してもらえたり、週末はジジババと出かけてもらったり、、
友達の話し聞いてると恵まれてて良いなーって思います😞

初孫と兄弟沢山居て最後の孫って扱いも全然違うと思いませんか?😂
旦那も私も最後?の孫です、
3歳だけどお互いの親に誕生日とかクリスマスとか何かしらのプレゼントを買ってもらった事1度も有りません😞

良いなー実家が手厚い人😞

コメント

ママリ

わかります。
ほんとに羨ましいです。
周りのママは実家の学区内に家を買ってる方が頼りまくってて
羨ましいし、自分が余裕ない時話聞いててイラッとしちゃいます😂
実家に頼りまくってるのに同じ土俵で子育て大変とか言われるのもイラッとするくらい妬んでます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭!
    話聞いててイラっとするのわかります!!
    ほんとそうです!!大変って言ってて、そう言う時どうしてるか聞いたら親に来てもらって〜とか言ってて、、
    近かったら助かるよねーって返しましたけどほんと内心、良いよなー親近くて。ってなってます😇
    共感してもらえて嬉しいです🤣💕

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

習い事の送り迎えとか参観の時下の子預かってもらったりとか
    今日は疲れたから実家でご飯とか話聞いててもう全部が羨ましいです😂
    もう今日は無理ってなっても全部自分でなんとかしないといけないしそんな簡単に逃げれないから羨ましいですよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家でご飯なんて食事代も浮くし、最高ですよね😩
    そのままお泊まりとか、、もぅ僻みまくりです。笑
    それで月食費3万でやりくりしてるよーってドヤ顔された時は毎週実家行けたら大きいよね、て言っちゃいました😅
    ほんとそうです全部自分なんですよね😮‍💨
    いつもお疲れ様です!お互い頑張りましょう😭✨

• 2時間前
ママ

本当ですよね〜
私実家と仲良くないですし
周りはいいなぁと思うと同時に、頼らなくても1人でこなせちゃってる私凄いじゃん🤔くらいに思うようにしてます✨頼れる人も旦那のみで、その旦那も激務で帰り遅いか泊まりで帰らない事もありますが、なんとかなってますし🙌
でも、羨ましいというか、憧れというか、そういうのはあります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブに捉えられてて凄いですね🥹!
    ほんと憧れるの分かります!
    私は子供が大きくなったら嫌がられない程度に色々してあげようと心に決めてます😂
    コメント嬉しいですありがとうございます😊

• 2時間前
  • ママ

ママ

頼れるのが当たり前じゃないんだよ!
    って感じです😂

同じくです🥺いい距離感を保ちつつ助けようと思ってます💪
    自分がしてもらえなかった分、子にはしたいなぁと、、、!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼ってる人はこっちの気持ちなんて何も分からないんでしょうね〜😅
    そうですよね!
    子供にはしてあげたいですよね🥹
    ある意味そう思わせてくれてありがとうです😂

• 2時間前
せんー

羨ましくもあり、めんどくさそうだなぁとも思います。
ひつようなときだけお願いしたいともおもいますが、そのためにはこっちも面倒みなあかんくなるなとか。笑
なんとかなる精神でマイペースにきてるのと、あんがい親頼りにしなくてやってる人も世の中にはいるので、大丈夫なはずといいきかせてます。
羨ましいとこありますよねー
がんばりましょーう(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはありますね!😳
    そこまでは考えてなかったです!
    上見たらキリないですね😅
    頑張りましょう!ありがとうございます😊

• 2時間前