コメント

はるか
VIOの方が痛かったですが、陣痛に比べたら両方まだまだ余裕な痛みです😂
会陰縫合は麻酔かかってるので、ちくちくするだけです😂

うりぼう
出産は5年以上前の記憶で曖昧なのですが、、、
私はVIO脱毛のが痛かったと思います!
私も医療脱毛で剛毛なので、VIOはめっちゃ痛かったです…😭
出産で会陰縫合はしましたが、それよりも陣痛〜出産の痛みが強烈すぎて、会陰縫合はちょっとチクチクするな〜程度で終わったような気がします。縫う時に局所麻酔してくれてたような気もします…
ちょっとチクっとしますね〜と言われながら注射されたような気が…🤔
個人的には、
陣痛〜出産>>VIO>会陰縫合
という感じかな〜と思います。
こればっかりは個人差あるのでなんとも言えない部分もありますが…😅
出産ドキドキですね!元気な赤ちゃんが生まれますように😊
-
あすか
コメントありがとうございます!
VIO痛すぎますよね…身体から汗がブワッと出ました…🥹笑
出産ドキドキです🥹
ビビりながらも元気な子を抱っこできるように頑張ります🥹- 2時間前
-
うりぼう
VI O脱毛、身体から汗わかります…!
脱毛はそれこそ出産より前にやったので10年前?とかだったと思うのですが、あれは痛かった…😭
でも、脱毛したことに1ミリも後悔ないのであの時にやっておいて良かったと思います〜。子どもが生まれてからだったら行く時間とれなかったと思うので😅
出産は色々と不安もあると思いますが、陣痛始まったらもう産むだけないので頑張ってくださいね😊
陰ながら応援しています!
グッドアンサーありがとうございます😊- 2時間前

ママリ
会陰裂創Ⅲ度の重傷で肛門まで裂けましたが😇、会陰縫合は麻酔されるので無痛です🪡
-
あすか
肛門まで行ってしまったのですね…😱
色んな方の出産レポで縫合が痛いと書いてありビビってます…無痛がいいです😢- 2時間前

ぴかぴか
会陰縫合は麻酔してくれるので痛みはほぼなく、なんかチクチクされてるような感じだけでした!
麻酔切れたら少し痛かったけど痛み止めもらえるので、飲んだら平気でした!
-
あすか
チクチク感…恐ろしいです😢
痛み止めと、麻酔に頑張ってもらいたいです…😢- 2時間前

ママリ
二人目の時の縫合は痛くなかった気がします。
(後陣痛でお腹が痛かった記憶はあります)
ただ一人目は麻酔が効いてなかったのか何度もいたっ、痛いんですけど…、ちょ痛いっ!って言ってました😂
なので一人目の時の縫合>医療脱毛>二人目の時の縫合、って感じです!(笑)
-
あすか
痛くなかったのですね…!後陣痛もかなり痛いとよく出産レポで見かけます😓
麻酔がちゃんと効いてくれることを祈ります…😢😢😢- 2時間前
あすか
陣痛はとにかく恐怖すぎます…🥹
麻酔効くのでしょうか…!!色んな方の出産レポを見てると会陰縫合痛いと書いてる方が多くてビビってます🥹
はるか
効くと思いますよ🥹
シャー芯で指の腹を刺した時のちくちく感なので、あんま痛くないです😂
会陰切開1cmで出産の翌々日には、ドーナツクッションなしで座れるようになりましたが、痔が痛かったので私の場合
陣痛>痔>VIO>会陰縫合
です🤣
あすか
すごい分かりやすいです😳
あのチクチク感なら我慢できるかもです…🥺
出産後の痔問題もよく聞きます😱
陣痛の次に痔なのですね…心構えしておこうと思います…😱