※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
産婦人科・小児科

長野県立こども病院に入院する子供の付き添いについて、ファミリールームでの食事時に子供を連れて行けるか、また病室でおやつを与えても良いかを教えてください。

長野県立こども病院に入院経験がある方に質問です。
明後日から子供が膀胱尿管逆流症の手術で入院することになり、それに伴い付き添い入院をすることになりました。

病室に冷蔵庫はなく、食料の持ち込みも不可とのことですが、ファミリールームで食事をとる時に子供を一緒に連れてくることは可能でしょうか?
また、子供にはおやつが出るのでおやつも持ってこなくていいと言われたのですが、ぐずった時や頑張った後にボーロなど匂いのない食べやすいものだったら病室であげてもいいと思いますか?
病院に聞くとNGとしか言いようがないと思いますが、実際みなさんどうされていたのかお聞きしたいです🙇‍♀️

最近転院したばかりで初めての病院なので雰囲気もわからず少し不安です💦
ご経験者の方よろしくお願いします。

コメント

ママリ

上の子がこども病院で2度手術入院をしています。
お子さんは基本的に病棟から出られません😣
娘の時は病院で出たもの以外飲食禁止と言われましたので私は従いました😌

ふぅ

ファミリールームに連れてきてた人がいたので看護師さんに聞いたのですが、本当は連れてっちゃダメって言われました。
基本的には子供は病棟から出られません。

おやつは、基本的にあげちゃダメだけど、私が入院させてたのは形成外科だったからか、同じ病室の人ほとんどカーテン閉めてあげてました。
ごはんも質素だったので、足りない子も多いと思います😅
何人かバレてましたが怒られませんでした。

食事制限ある場合はダメだと思います‎🤔