コメント

mari
ダイエット経験者です🌟
ダイエットの内容はとにかく栄養を摂る!欠かさない!
なので食事制限は逆効果で、やるべきなのは食事管理です🍚
食事の中にタンパク質と野菜があるか、ざっくりでいいので意識です🙌
米は100g程度なら毎食食べてOK、むしろ食べた方がいいですが、パン・麺類・丼ものは基本断捨離です⭐️
(全粒粉パンや麺、蕎麦粉100%の蕎麦などはOK)
乳製品も脂質高いので避けてました。
筋トレは体の大きい筋肉(太ももや背中)を鍛えるメニューを取り入れると効率いいかもです☺️
私は有酸素組み合わせたり、余裕ある時はHITとかきついけど短時間でできるものもやってました🙆♀️
とりあえず記録として毎日体重計に乗ってみてください🌟
ただ体重1kgくらいなら摂った水分量とかで前後するので、数字だけで一喜一憂せず!です☺️
でもその1kgの振り幅が段々と小さい数字になっていきます。
最初のうちは、例えば50.5kg〜51.5kgくらいでうろうろしてたのが、50.0〜51.1kgくらいになったりとか、ほんのわずかな変化から始まります!
おそらくこれを続けて痩せない人はいないと思いますが、ようやく「あれ?今日結構食べちゃったと思ったけど体重こんなもん?」ってなってくるのが1ヶ月後くらいです👀
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
実は50.1ぐらいまで落ちた時もあったのですが、ええ?誤差じゃないの?で辞めそうになっていました🤣
米にそこまで執着心ないので100g意識していきたいと思います。パンは〜食べたいけどしばらく我慢してみます💦毎日体重計乗るのもう少し続けて有酸素運動も合間に取り入れてみます🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️