※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日の夜一度嘔吐して今日は元気な時は元気で歩き回りますが朝寝も昼寝…

昨日の夜一度嘔吐して今日は元気な時は元気で歩き回りますが朝寝も昼寝も2時間ずつして眠い感じで心配です💦
熱はないしなんだろ〜💦

コメント

ふう🍓

うちの三男もも次男も同じ感じで嘔吐下痢の診断でした!熱なし、嘔吐1回のみ、食欲はいつもよりないかな?くらいですが、でもきついのか昼寝も夜も良く寝ていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬処方されましたか?
    他の感染症もらってくるのも嫌だし病院行った方がいいか迷ってて、、自然に治るなら行きたくなくて💦
    うちもうんちはいつもよりは少し緩いけどママリでは普通と言われ、食欲も少しないかな?くらいです😭

• 2時間前
  • ふう🍓

ふう🍓

薬は処方してもらいましたが、先生曰く使わない方が長引かないよ、との事だったので結局使いませんでした💦水分も取れて、ご飯食べれるなら様子を見てれば大丈夫とのことです!
    登園タイミングは普通便が2回続けて出ることと食事がいつも通りいつもの量で食べれれば大丈夫って言われました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬使わない方がいいんですね😳
    ご飯もいつもよりは少ないけど食べれてればいいんですかね?!?
    水分は頑張ってます🥺
    結構うんちはべちょべちょなんですか??

• 2時間前
  • ふう🍓

ふう🍓

うちの子たちの保育園も厳しくて、いつもより少ないと本調子じゃないだろうからとお迎えコールくることあるのでいつもの量を食べれたらgoにしてます!笑
    便は緩めですが、それも保育園からすると病み上がりでのゆる便判定になるのでしっかりとした便になってからの登園にしてます!笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりとした便にならないとダメですよね💦
    睡眠時間多かったのって何日くらい続きましたか?😭
    今日朝寝も昼寝も2時間ずつ寝て夜も寝るの早くて💦
    質問ばっかりすみません💦

• 2時間前
  • ふう🍓

ふう🍓

園にも他のお友達にも迷惑かけちゃうから仕方ないよねとは思って割り切ってます!笑
    睡眠多かったのは3日くらいですかね、、、末っ子は4日は確実に良く寝てました!それに合わせて食べる量も戻ってきましたよ🙆🏻‍♀️便はやっぱり1週間は確実にかかって、末っ子は9日目から登園できました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😊周りに迷惑かけないように仕方ないですよね!
    3.4日も😳そこそこ食べてちゃんと飲めてれば睡眠多くても様子見で大丈夫かなぁ💦心配症すぎてちゃんと息してるかとか大病だったらとか考えちゃって🌀
    便はかなりかかるんですね!!

• 2時間前