※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山市中区の高島学区に住む女性が支援センターについて知りたいです。おすすめの場所や活動内容を教えてください。

岡山市中区の高島学区に住んでいるんですが、
そろそろ支援センターデビューしてみたいです!
初めてなので何も分からなく、オススメの所や行ったら何をするのかなど教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

私も高島学区に住んでいます!
高島第一支援センター利用しています!
月例別に分かれて登録制のグループがあり測定や作成やイベントが月に2回あります!月例別以外にも予約制で色々な季節ごとのイベントをやっていたり予約なしで毎週金曜日は測定や読み聞かせがあり、それが終わったら帰りたい時間までは自由遊びです!
高島第一支援センターと調べたら出てくるのでそこでスケジュールとか見てみて下さい!3月から新しいグループになるのでそこに登録したらみなさん初めましてで行きやすいかな?と思いますが、まずは電話で問い合わせって感じになります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    新しいグループ3月なんですね!その時逃すと行きにくいですかね💦
    月2回あるイベントはみなさん定期的に行かれているんですか🤔??

• 3月5日

退会ユーザー

いえ、私は昨年の7月から行っているので全然途中からでも行きやすいですよ!!
    そうですね、月2回は必ず参加で休むなら休み連絡入れるみたいな感じですね✨

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは安心です😊
    必ず参加なんですね!ちょうど朝寝の時間なのでそれが気になっちゃいます😂

• 3月6日

退会ユーザー

支援センターが10時からなのでうちの子も月齢が低いうちは眠そうにしたりで1時間くらいで帰る時もありました!今も寝ちゃったりしてる子います!😂
    眠たければ寝かせて母のおしゃべりの時間とお話楽しんでる方もいます!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり眠いですよね💦
    そうなったら交流の場として利用できるのもいいですね✨

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

隣の学区ですが・・・
たんぽぽのおうち と
みんなの広場まんなか
っていうところもオススメです!

たんぽぽのおうちは事前に連絡がいるのですが、元保育士の先生たちがアットホームに迎えてくれて、とっても居心地のいい場所です!

みんなの広場まんなかは週1〜2の開催ですが、幼稚園跡地でされていて、のびのび遊ぶことがてきます!

どちらもインスタで出てくると思うので、よかったら調べてみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタ見てみました😊
    行ったらどちらも自由に遊べる感じですか??

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たんぽぽのおうちは自由に遊べる感じです!

まんなかはイベントとかによって、遊べる場所とかが変わってきます。(外だけとか)何もない日は大きいな部屋で自由にあそんでよいです!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!情報助かります🙇‍♀️

• 3月7日