※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦
子育て・グッズ

家庭用の吸入器を使ってる方いますか?オススメはありますか?中の薬はドラッグストアですか?病院から処方されますか?

家庭用の吸入器を使ってる方いますか?
オススメはありますか?
中の薬はドラッグストアですか?
病院から処方されますか?

コメント

いちごみるく

手持ちの吸入器買いました!病院から処方されてるメプチン、インタールを吸入させてます!

• ひぃ👦

ひぃ👦

買ったきっかけって病院から言われたから買いましたか?💦
    自分で必要と決めて、病院に話して薬だけ処方してもらっていますか?

• 3月5日
  • いちごみるく

いちごみるく

病院から買ってくださいと言われました!
    そこから風邪ひく度に吸入の薬がでて4回目くらいで気管支喘息の診断がついて毎日やってます!

• 3月5日
  • ひぃ👦

ひぃ👦

そうなんですね!
    個人で決めて買ってもいいのかと思っていましたが、病院から言われるのなら言われたら購入をします!
    ありがとうございます!

• 3月5日
星

うちはオムロンがいいと小児科の先生に言われてオムロン買いました。
小児科の処方されたやつです。
軽い時はインタール
ひどい時はベネトリン とパルミコートです

• ひぃ👦

ひぃ👦

買うきっかけは病院で自宅用で買ってといわれましたか?
    自分の判断で購入し、薬のみの処方ですか?💦

• 3月5日
  • 星

喘息になって、最初レンタルでしたが
    アレルギーもちだし、先生に絶対あった方がいいよと言われて買いました。

初めてなったのきっかけに
    風邪引くと悪化して気管支炎とか喘息の発作もなるようになって重宝してます

• 3月5日
  • ひぃ👦

ひぃ👦

そうなんですね💦
    うちも1回目の診察で喘息ぎみと言われたので必要と言われたら購入しようと思います!
    ありがとうございます!

• 3月5日