コメント

はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけ妊娠中って産まれるまで分からないですし
私はつわりが酷いタイプなので
言わないとやってられなくて
言ってました😅

はじめてのママリ🔰
私は地元に居ないし
働いてもないので
産むまで言ってないです😂
妊娠期間に会う人とかには言いますが💦
私も何かあったら嫌だなというのと身近に友達が安定期に入ってsnsで報告してから流産してしまったこともあり尚更安心ってないなと思って😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、似た様なお考えをお持ちの方がいらして良かったです…!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
5ヶ月くらいなら、私も必要最低限の人にしか伝えてませんでした☺️
(お互いの両親と、上司くらい?)
たしかに何かあるかと心配ですよね💦
友達とかには8ヶ月〜臨月とかだった気がします😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、私ももう少し月日が経ってからにしようと思います!
- 1時間前

こんこん
上司には母子手帳もらってから報告し、職場の同僚には6ヶ月の頃報告しました。
とはいえ休みがち+同僚主婦さん多めなので、うっすら察知はされてましたが、報告するまではそっとしておいてくれました。
友達には産まれるまで報告しないつもりでしたが、相手の誕生日すら会えないので良心が痛み8ヶ月の頃に伝えました。
今回の妊娠も現状上司のみには伝えていて、友達には時期的に産まれるまで伝えないと思います😌
個人的に周りに伝える勇気が出たのは、もしお腹から出さなきゃ!となった時に、流産ではなく早産になる22週からでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、まだしばらくの間伝えるのはやめておこうと思います😣
- 1時間前

ままりんぐ
17週です!
家族以外は、
同じ妊婦の幼馴染の友達1人にだけ報告しました!
あとは児童センターで会うママには
マタニティマークつけてることでばれたくらいです!(結構隠してカバンの中につけてたのにバレた。)笑

ママリ🔰
見た目でどうせバレるよなーと思って特に伝えてなかったですが服のせいか臨月でもバレてなかったようで産んでから会った人にはびっくりされました笑 誰にでもは言ってなかったです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、つわりが酷かったら言わないとキツイですよね💦