※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

初期胚を移植して出産した方はいますか?2人目の移植を控えており、年齢的にも不安です。前向きな体験談を聞きたいです。

初期杯を移植して出産までいたった方いますか?

2人目の移植予定です。
グレードの良い初期胚20%といわれました。それしか残っていて望めるものがなく3年ぶりの移植です💦

授かれる気しかしてなかったくらいなのに、1人授かれただけでありがたいと思っていたのに、いざ投薬が始まり残念な結果になるのが怖くて怖くてたまりません。

33歳の時の初期杯で今36です。
年齢的にももう最後。

前向きになれるお話し聞きたいです🙏

コメント

ママリ

グレード3の初期胚を移植して出産しました!

私は胚盤胞すらあまりならず、なっても6日目胚盤胞で、出産まで行けた事がなかったのですが、まさかの初期胚で…

🔰

出産はしていませんが、グレード1の初期胚を戻して最近🧚判定いただきました。

私は2人目が男性不妊でなかなかできず、顕微受精一択でした。
2月に初めて採卵。5個採卵できましたが、受精したのは2個。
お腹に戻した初期胚と胚盤胞を目指して培養していたものがありましたが、評価が悪く、また採卵からかぁと思っていました。

同い年で年齢的にももう最後という気持ちもとてもわかります😭
上の子と5歳差になってしまいましたが、着床してくれただけでも一歩前進です。  

来週の胎嚢確認までドキドキします…

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    上の子いる中の採卵大変でしたね😣我が家1人目の凍結が残ってるのでそれを移植するんですが、移植のための通院だけでもアワアワしてます😫

でもその甲斐あって判定に至って良かったです。ドキドキですが、無事成長してくれますように✨

• 3月8日