※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園式、入園式、七五三などセレモニースーツは毎回違うものを着てます…

卒園式、入園式、七五三などセレモニースーツは
毎回違うものを着てますか?
また、どこで買いましたか?

コメント

ママリ

ジャケット2ワンピース1の3点セットをネットで買って着まわしてます😆
2サイズまで試着できて20000円弱でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな便利なセットがあるのですね✨どんな漢字でジャケットは使い分けしてますか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ジャケットは白とツイードの2種類にしたのですが、入園入学式は白、卒園式はツイードを着ました😃

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考になります!アクセサリーや鞄、靴はどうされましたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

コサージュもセットにあったので付けたりしました!
    ネックレスはパール(冠婚葬祭用)、靴も冠婚葬祭用の黒パンプス、鞄も黒にしました😃
    ワンピのスカート部分が黒だったのでそれに合わせた感じです!

• 2時間前
ママリ🔰

同じくジャケット2点ワンピース1点のセットを楽天で買って着まわしてます!
白ノーカラー、ネイビーテーラード、とジャケットがあって、あとからツイードのジャケットも買い足しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります☺️
    靴やアクセサリー、カバンは何色を使われましたか?

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

アクセサリーは入園卒園はパールネックレスで、2人目の入学だけ1粒ダイヤのネックレスにしました😊

バッグはほとんどセレモニーバッグの黒×金金具で、1回だけベージュ×金にしました。
    靴は白か黒のパンプスです😊ワンピースがバイカラーで上白だったので✨

• 38分前
はじめてのママリ🔰

一番上が高校生で、下に中学生、小学生、幼稚園といます。

定番のジャケットのセットを買って着回してます。
が、たまに、流行りのを着たいなー、って気分のときは5000円以下のプチプラで買って着てます。流行りはあくまで流行りで、数年後には着れなくなるので。

定番を買っておけば、年数開いても、また着れるから間違いないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります☺️
    定番物が安心ですよね✨
    鞄、靴は何色があるといいでしょうか?また、コサージュは今はしてる方少ないですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバン、靴はネイビー、黒が使い回しやすいかと。コサージュの方もいますよ!ブローチの方も!

卒園式は、親子でお揃いのコサージュをしてる方もいました→おそらくハンドメイドの得意な方の作品。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒かネイビー使い回しやすそうなのでそのようにします☺️
    コサージュお揃い素敵です✨
    アクセサリーは真珠がいいものでしょうか?いろいろ聞いて申し訳ありません

• 2時間前