コメント

ママリ
ジャケット2ワンピース1の3点セットをネットで買って着まわしてます😆
2サイズまで試着できて20000円弱でした!

ママリ🔰
同じくジャケット2点ワンピース1点のセットを楽天で買って着まわしてます!
白ノーカラー、ネイビーテーラード、とジャケットがあって、あとからツイードのジャケットも買い足しました。
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります☺️
靴やアクセサリー、カバンは何色を使われましたか?- 2時間前
-
ママリ🔰
アクセサリーは入園卒園はパールネックレスで、2人目の入学だけ1粒ダイヤのネックレスにしました😊
バッグはほとんどセレモニーバッグの黒×金金具で、1回だけベージュ×金にしました。
靴は白か黒のパンプスです😊ワンピースがバイカラーで上白だったので✨- 38分前

はじめてのママリ🔰
一番上が高校生で、下に中学生、小学生、幼稚園といます。
定番のジャケットのセットを買って着回してます。
が、たまに、流行りのを着たいなー、って気分のときは5000円以下のプチプラで買って着てます。流行りはあくまで流行りで、数年後には着れなくなるので。
定番を買っておけば、年数開いても、また着れるから間違いないです✨
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります☺️
定番物が安心ですよね✨
鞄、靴は何色があるといいでしょうか?また、コサージュは今はしてる方少ないですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
カバン、靴はネイビー、黒が使い回しやすいかと。コサージュの方もいますよ!ブローチの方も!
卒園式は、親子でお揃いのコサージュをしてる方もいました→おそらくハンドメイドの得意な方の作品。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
黒かネイビー使い回しやすそうなのでそのようにします☺️
コサージュお揃い素敵です✨
アクセサリーは真珠がいいものでしょうか?いろいろ聞いて申し訳ありません- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そんな便利なセットがあるのですね✨どんな漢字でジャケットは使い分けしてますか?
ママリ
ジャケットは白とツイードの2種類にしたのですが、入園入学式は白、卒園式はツイードを着ました😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊参考になります!アクセサリーや鞄、靴はどうされましたか?
ママリ
コサージュもセットにあったので付けたりしました!
ネックレスはパール(冠婚葬祭用)、靴も冠婚葬祭用の黒パンプス、鞄も黒にしました😃
ワンピのスカート部分が黒だったのでそれに合わせた感じです!