今度卒園式があるのですが、厳粛な式にしたいので下の子はご遠慮くださ…
今度卒園式があるのですが、厳粛な式にしたいので下の子はご遠慮くださいとのことでした。
春に引っ越してきて、近くに両親はおらず旦那が休めるか微妙なところです。
民間の託児があるところは9時半からなので式に間に合わず、ファミサポもその日に空いている人がいるか確実ではないと…
前いたところは私立だったから?下の子ダメとかなかったからビックリでした😭
廊下もダメやったので、子どもにあなただけ参加で終わったらお迎えになるかもと伝えたら嫌だと😭
どうしたものかとモヤモヤするので、はきださせてください😫
- まるえ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんな園あるんですね😳厳粛な式にしたいがために卒園児から親を奪うのは違う気がするのは私だけでしょうか…?
連れて行ってうるさくなったら廊下に出るとか配慮があれば良くない?って思います。
連れて行かないと出席できないと一度問い合わせても良いと思います💦

ママリ
片親の人とかどうするんでしょうね😨
そらなら別室で保育士さんがみてくれる部屋を提供してほしいですね。
じゃあ、どうしたらいいですか?って園に聞いてみましょう😨
パパも休めるか微妙ではなく娘の卒園式で下の子を見ないといけないので休み下さい!っていうべきですよね😭
-
まるえ
ほんとそれなんです🙄
そういうのしてくれたら助かりますよねー🥲
いやもう、ピシャっと参加無理です的な感じで言われたので心折れてます😭
パパ休むつもりではいてくれるんですけど、仕事の都合ですよねー😫- 2時間前
-
ママリ
高校の卒業式なんてどうでもいいけど卒園式に親無しなんて滅多にないですよね😭
我が家なら旦那が絶対休み取ると言い切るまで旦那詰めますね💦病気で休む代わりなんて毎度なんとかなってるのに、親の代わりは居ませんよ💦
無理なら実母の仕事休ませて交通費渡してでもきてもらうかもしれません😨
娘の卒園式家族誰も見ないって可哀想ですよね😢- 2時間前
-
まるえ
高校も見たいですよー🤣
ですよねー😱
実母も高齢なうえ、足悪いし遠方で新幹線乗り継いでも半日以上かかるので無理なんです〜😭
ほんま親も見れなくて残念なのに、こども自分の親だけいないとか泣けてくる😭
とりあえず旦那〜です😭- 2時間前
-
ママリ
それは失礼しました!😂自分たちの時は半分くらいしか来てなかったので😂
そうなんですか、それは親は無理ですね😭
お子さんも寂しいですね絶対😢旦那さんが休めるように祈るしかないですね😭- 1時間前
まるえ
ですよねー😭こんなに成長しましたって親に見せてくれる式ちゃうんですかね?😭うちも廊下ぐらい行けるだろうと確認したらダメやったんです〜😭
今日確認したら下の子預け先なければ参加できませんと😭
はじめてのママリ🔰
えぇ💦めっちゃ冷たい園ですね💦卒園式って園の為じゃないのに😇
なんか履き違えてますね。
もう私が見ときたいくらいです、卒園式に行ってあげてほしい…😭
まるえ
そう言っていただけて嬉しいです〜🥹
とりあえず旦那休めることを祈ります😭
はじめてのママリ🔰
最終旦那さんが電話したらいいとおもいます。結局、男の人には弱いよなって思うこと多々あるので…💦
無事に行けること祈ってます🙏🏻