コメント

はじめてのママリ🔰
搾乳お疲れ様です♡
絶望的ではないと思いますが、もっと出て欲しい感じですよね?
助産師に教えてもらってその通りしたらめちゃくちゃ出るようになりました!
3時間は絶対に空けて搾乳するのですが、片方MAX15分ずつで1日6回以上します。ママは体を冷やさないようにバスタブに浸かったりして、1日2リットル以上水分を摂れば出ると思いますよ♡
はじめてのママリ🔰
搾乳お疲れ様です♡
絶望的ではないと思いますが、もっと出て欲しい感じですよね?
助産師に教えてもらってその通りしたらめちゃくちゃ出るようになりました!
3時間は絶対に空けて搾乳するのですが、片方MAX15分ずつで1日6回以上します。ママは体を冷やさないようにバスタブに浸かったりして、1日2リットル以上水分を摂れば出ると思いますよ♡
「授乳間隔」に関する質問
生後1ヶ月半(47日目)、ミルクの量について。 みなさんこの日齢の時はどれくらいミルクを飲ませていましたか? 生後1ヶ月半の男の子を育てている新米ママです。 混合から完ミに移行途中なのですが、ミルクの量に悩んで…
生後2ヶ月140mlを1日に5、6回飲みます。 授乳間隔は3.5〜4.5hぐらい空くのですが、最近ミルク後しばらくの間(5分〜30分)ギャン泣きです。 5時間以上間隔が空いたときには150ml、160ml飲ませるのですがそれでもギャン泣き…
授乳間隔が空きません💦 6ヶ月、完母です。 なぜかここ数日1時間もしたら、欲しがります。 過去ないぐらいの頻回授乳っぷりです…… なぜ今?と不思議でいっぱいです。 大きくなるのでしょうか? 同じような方いらっしゃいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
授乳しながら搾乳も6回ですか…?😖
はじめてのママリ🔰
授乳もしているんですね?
授乳の後なぜ搾乳しているのですか?あまり搾り取ると逆に出なくなるみたいです…
ママリ
娘の飲む量が少なく
生後2ヶ月で1回最大で80とかしか
飲んでなく😖
少ないときは30とかで😣
(私の飲ませ方も悪いのかも…)
その後不機嫌とかでもなく
うんち💩おしっこは出てはいますが
オシッコ量がとても少なくて😖
そして頻回授乳でもなくて😭
3時間に1回、夜間は4.5時間に1回でして😖
2時間とかであげても飲みが悪い…
娘の体重増加量も日に日に少なくなってきてしまって😣
それにこのままだと母乳量がより少ななってしまうのではと😖
ミルクを足したくても
哺乳瓶拒否で飲んでも20.30ぐらいで飲ませようと頑張ると…🤮🤮
なので少しでも母乳量を増やしたくて…
でも何が正解か分からなくて🥲💦