上の子がお昼寝しません。私の体力的にお昼寝をしてくれないことはすご…
上の子がお昼寝しません。
私の体力的にお昼寝をしてくれないことは
すごいストレスで寝かしつけの際も
ある程度の時間からイライラし始めてしまい
それの感情を隠すことができなります。
寝そうなタイミングで下の子が泣いたり、
そもそも上の子が全然寝なかったり
お昼寝しないくせに夜も21時とかまで寝ないことも多々。
もともと寝るのが下手で
お昼寝すんなりすることの方が少なく
上の子が生まれてからイライラすることといえば
寝ないことで他は基本的にイライラすることはないんです。
ただ寝なかったことのイライラをすぐ切り替えることができません。
同じような方いますか。
私のような人が2人も産んじゃだめだったんだとは自分でも重々承知してますので、そのようなコメントはやめてもらえると嬉しいです。
- えっちゃん(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

ママリ
ちょっと違うかもしれませんがまたに今そうなってます!!!
上の子2歳半、下の子5ヶ月、私も子供たちも風邪ひいてここ数日ずっと家にいます。
疲れてないのもありなかなか昼寝せず、、先程まで下の子だけ寝てて、上の子も寝かせて一緒に寝たかったのに😭
寝そうなタイミングでチャイムなって、下の子も目覚めるし、上の子も寝なかったし。
下の子がまた入眠して、上の子も寝そうな時にまた同じ人からチャイム…
誰も悪くないんですが、なかなか寝ない子供たちに八つ当たりして後悔してます💦
多分当たり前のことなんだと思いますm(_ _)m
やっと今上の子が寝て、、下の子覚醒しました🤣🤣🤣
イライラしちゃってます🥲

はじめてのママリ🔰
最近兄弟で遊んで寝なくて今日もブチギレましたー!🙋♀️笑
お昼寝しないとイライラしますよね
わかります💦
うちはお昼寝しないとおやつなしにしてます!笑
-
えっちゃん
コメントありがとうございます!
もう少し大きくなると、2人で遊んで寝ないってことがあるんですね😱
共感していただきありがとうございます🥲ほんとイライラしてしまうし家事も進まないしで…🥲
おやつなしいいですね!
私はひとまず心落ち着けたくておもちゃ部屋に閉じ込めて、自分だけいいお菓子とコーヒー飲んで少し落ち着いたとこです!
そろそろ気持ち切り替えて遊ばなきゃな〜と子供の様子伺ってます😮💨笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月までは遊べないように同じ部屋ですが下の子はベビーベッドで昼寝させてたんですが
添い寝になれてしまって今では昼寝も同じベッドなんです💦
めっちゃ遊びます寝ないです毎日キレてます。笑
上の子は体力ついてきましたが私は3歳までは昼寝が必要だと思ってるので絶対寝かしたいんですよね😂
一度寝なくて遊びたいってぐずった時
目の前でお菓子食べてやりました😂😂😂
落ち着く時間大事ですよね
なかなか休む暇もないと思いますがお互い頑張りすぎずいきましょ〜😭🤝- 2時間前

ななな
めちゃくちゃ分かります…すんごい分かります😭😭
年齢差も同じくらいで、うちも上の子がとにかく寝るのが下手で3歳前にお昼寝卒業しちゃいました😭😭
私も同じ位の時期、上の子がお昼寝しなくてすんごいイライラしたし、午後もめっちゃイライラ引きずってました…😭
私も「なんでお昼寝しないのに夜も寝ないの…」ってイライラしてましたが、3歳過ぎて完全にお昼寝卒業したら、急に夜寝るの早くなりました。
今は本当にお昼寝しませんが、3歳前半は本当に稀に同時寝もあったので、徐々に上の子ちゃんも寝るの上手くなっていくかもです…!応援してます…!

はじめてのママリ🔰
うちも上の子2歳過ぎからだんだんお昼寝しなくなり、初めの頃はお昼寝しないと夜ご飯の時にうとうとしてそのまま入眠で案外楽ちんでしたが、今では体力ついてきてお昼寝なしで夜21時くらい就寝です😂
最初の頃は早く寝てよ!ってイライラしてましたが今はもうお昼寝なしに慣れたのでなんとも思わなくなりました😇
寝てくれれば自分時間が!とか期待しちゃうので余計イライラしちゃうんですよね😅
えっちゃん
コメントありがとうございます!
同じ人から2回も起こされるのはかなりの苦痛ですね🥲
同じような方いて安心しました🙏
うちの子は家族以外から起こされることはないので、他の人に八つ当たりすることもできず上の子に八つ当たりするも違うのに寝てよ!とか強めに言ってしまってほんと反省の日々です。
それと同時にほんとにほんとに1人時間恋しいです…