コメント

はじめてのママリ🔰
共に産前に用意しました!
抱っこ紐はお腹が大きくなる前に試着して使いやすいものを、ベビーカーはジモティーで譲って頂きました。

んぽちゃむ
もう2ヶ月ですがベビーカーはサイベックスを検討中
抱っこ紐は産後に旦那の姉からエルゴを譲っていただきました😊

はじめてのママリ🔰
産休入ってからべラザラスのポイントが多くつく日にまとめて買いました!新作ばっかりに目がいきもう少し抑えればよかったかなと後悔もありますが初産だったので奮発しました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ベビザらスです😂
- 2時間前

はじめてのママリ
両方産後に買いました!
抱っこ紐は産前に下見だけして産後に子供連れて買いに行きました😀
抱っこ紐と子供の相性もあるので産後をお勧めします!
ベビーカーは9月産まれで冬の間に7ヵ月くらいになったので、春を待ってB型を買いました!

きよ
ベビーカーも抱っこ紐も産前に買いました。ベビーカーは、大活躍ですが、抱っこ紐は相性が悪かったのか、装着すると泣くため、使えてません。どちらもアップリカ買いました。

とこりん
ベビーカーは姉から譲ってもらいました。
抱っこ紐は相性があるから生まれてからの方がいいと言われて産後に買いに行きました!
1人目のだったので早急に抱っこ紐がいることもなかったので、2ヶ月くらいの時に買った気がします!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが嫌がる場合もあると思うので、産後に赤ちゃんと共に来店して試着・購入でもいいかと思います!
うちは抱っこ紐を買えるお店が遠めなので先に購入、ベビーカーはお安く譲って頂いたのでダメだったら使わないか購入し直せばいいや!と思い産前にしました!