※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
子育て・グッズ

保育園についてです。育休明けの途中入園予定なのですが、希望を書いて…

保育園についてです。
育休明けの途中入園予定なのですが、希望を書いて落ちた場合通知書をもらって職場に出して延長しますよね?
富士の田舎なので、他の場所を探せば入れるのかもしれませんがどうしても家の近く、もしくは通勤途中的に都合のいい場所、施設や教育方針的にここじゃなきゃやだって場合みなさん空きが出るまで待ち続けますか?
私は3箇所見学にいき、ここがいいなと1箇所思ってるのですがもしどうしても入れなかった場合はもう1箇所の方かなとはおもいますが、できればその希望のところに入りたいです。
今回は落ちてもべつに困らないのですが、落ちた後のその後としてはどうなのかなと思ってまして…

職場的にはきっと、早く他のところ見つけて戻ってこいって感じですよね…?

コメント

ゆうな

職場はそうかもしれませんが
自分が困らないなら急ぎはしないですね、待ちます😂

• あい🔰

あい🔰

そうですよねwwwまあ早く戻ってこいってなりますよねw

でも希望のとこに入れるのが1番ですよね😹最悪来年の4月までに入れればいいかなと思ってますw

• 2時間前