※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
goma
子育て・グッズ

上の子の保育園の送迎に生後一ヶ月の赤ちゃんを連れていっていますもち…

上の子の保育園の送迎に生後一ヶ月の赤ちゃんを連れていっています
もちろんこれからもそうするつもりですが、赤ちゃんが気持ちよさそうに寝てる時はこのまま寝かせたいなぁと思ってしまいます
寝返りし始めたら目を離すのが怖いのは分かるのですが、新生児〜三ヶ月くらいまでって自力でほとんど動かないですよね?
保育園までは車で片道5分程度なのですが、赤ちゃんを自宅で寝かせてて何かある可能性(例えば地震とか火事とか泥棒とか?)より事故る確率の方が圧倒的に高いよな〜と思いながら送迎しています🤣
私の親は、昔はそれくらいならみんな置いて行ってたよ〜と言ってるんですが何で今って赤ちゃんは家に置いて行ったら絶対にダメ!ってなってるんですかね?

※常識的に許されていないことは分かってるのでこれからも一緒に連れて行くつもりです!

コメント