※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喘息で使う吸入薬、自己判断でやめた方いますか?私は2ヶ月咳が止まらず…

喘息で使う吸入薬、自己判断でやめた方いますか?

私は2ヶ月咳が止まらず、喘息検査陰性、原因不明と言われ吸入薬開始しました。

全く今は席も何も症状ないですが、何かにつけて薬を毎回出されます。
このまま薬続けるのが逆に怖いです。
他の病院行けばいいんですが、自己判断で辞めた方いたらお話しお聞きしたくて投稿しました。

コメント

ちさと

陰性と言うのは?
私は1年前に検査でグレーゾーンと言われ吸入開始、咳のある時期とない時期、ただの風邪だろうと薬がなくなってもそのまま放置したりを繰り返していて、最近また風邪の延長で咳が出るようになり測ってもらったら数値的に悪化していました😅
薬を使って咳の出ない状態をキープした方がいいそうです💦
自己判断での中断は私のように悪化する可能性もあると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    呼気検査で、結果が全く陽性反応ないど陰性でした!👀
    グレーとかあるんですね!

吸入薬自己判断でやめて、その後また病院行った時病院で怒られませんでしたか?😭

最近また吸入薬開始した感じですか??🥺

• 2時間前
  • ちさと

ちさと

喘息の基準値よりは低いけど標準値よりは高く薄いグレーから濃いグレーになってるから吸入続けてくださいねーと言われました😅
    具体的な数値は聞きませんでしたか?

全然怒られなかったですよー!
    最近また始めました!
    症状が出なくなってから最低でも2〜3ヶ月と言われてます😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうやんですね!
    ききましたよ!標準以下の陰性です!(陽性、陰性の言葉は医師が言ってました)

3ヶ月くらいはと言いますよね!
    私は11月にはすでに症状無くて今に至ります💦
    花粉症もたまにくしゃみ出る程度で薬いらないくらいですが、それも薬出されて、、、、

• 1時間前
  • ちさと

ちさと

標準値以下と出てるなら
    吸入は私もやめちゃうかもしれません🥺💦
    アレルギーが原因で喘息誘発する可能性はあるので、アレルギーを抑える薬ならの飲むかもです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦

私も内服薬は咳出る時飲もうかなと思ってます💦

ちなみに、ちさとさんは吸入薬使ってる時は、全く咳出ないですか?

• 1時間前
  • ちさと

ちさと

症状が軽く感じます!数日は全く出ない訳ではないです💦
    病院によって処方される薬違いますよね🥺

• 28分前