※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノ
子育て・グッズ

【オムツについて👶🏻】今8ヶ月で7.5キロくらいです!体型は、痩せてるとは…

【オムツについて👶🏻】
今8ヶ月で7.5キロくらいです!
体型は、痩せてるとは思いますが、太ももは太め?です!
産まれてからずっとオムツはムーニーを使ってました!
うんちがゆるいとき、漏れるのがなかったので便利でした✨しかし、離乳食も進んできて、うんちも固まってきて、漏れる心配もないかなーと思いコスパ面からも、グーンに変えてみました!触り心地も紙っぽいし、太もものところがいつも跡が付いてます。窮屈そうではないのですが合ってないのかな?と心配になりました🫤
ムーニーも跡は付いてましたが、グーンほどではなかったです💦この場合やはりムーニーの方が合ってるてことですかね??
園に通い始めたらオムツの消費量も凄そうなので、園ではグーン使いたいところですが🤣
おすすめなどあれば、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

うさこ

うちの子もずっと太もも太いです😂
メリーズファーストプレミアムいかがですか?伸びはいいですし、漏れたことないです!ムーニーも柔らかいですよね!

• ピノ

ピノ

メリーズはサンプルでしか使ったことなかったですが触り心地いいですよね♡コスパ的にはどうですかね??😕

• 2時間前
さおり

MoonyのパンツMたっち、はどうですか?
我が家の次男はずっと、Mたっち使ってます😊
Mはいはいよりも大きめなのでまだまだ履けそうでいいですよ〜!

我が家もグーン一時期使ってましたが、肌荒れとおしっこするとズボンまで湿ってきちゃうのが嫌で変えました😭

• ピノ

ピノ

Mたっちは使ったことがなかったです!Mの寝返りはいはい?を使ってたので、それも試してみようかと思います!
    グーン湿ってきますよね?🤣寝起きとかいつもタプタプで💦安いけど...て感じですよね💦

• 2時間前
  • さおり

さおり

言い方悪いですが、安かろう悪かろう…って感じですよね🥲
    うちも4月から保育園で、オムツのサブスクがグーン指定なのでMoony使い続けようと思ってます💦
    園だとなかなかこまめに変えて頂くのは難しいと思うので😭

• 1時間前