エレベーターについてです。↓ボタンのみ押していて、エレベーターが来た…
エレベーターについてです。
↓ボタンのみ押していて、エレベーターが来たけど表示は↑になっていました。
この場合、1度上に行ってから下がって来るか、一度閉まってすぐにそのまま開いて下に行くかの2パターンですよね?
私はそういう時待ってから乗ります。
私の後ろにおじさんが待っていたのですがそのおじさんはすぐに乗り込みました。
上に行くのかな?と思っていたら、そのまますぐ扉が開きました。
ちょっと気まずいな〜と思いつつ乗ったら、おじさんが舌打ち。そしてボタンをバンッと強く押しました😅
「乗らなかったくせにしまった後にわざわざボタンを押した」と思われたのでしょうか…?
舌打ちなどはする方がおかしいと思うので気にしていませんが、この場合とりあえず乗ってしまうのが正解なのでしょうか?
でも上に行った場合、隣のエレベーターの方が早く来るかもしれないし…
皆さんはどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

日月
おじさんは、恥ずかしかっただけだと思います😂
間違えたのか、上まで行ってまた降りてくるつもりだったのかはわからないですがどちらのパターンもありますよね💦
私は乗る場所にもよりますが、いつまでも乗れないエレベーターが1台しかないなら一度上まで乗っていくこともありますし、複数台あっていつでも乗れるなら待ちます😊

はじめてのママリ🔰
とりあえず待つ派です笑
1度閉まってすぐに開くパターンだったら「あ、下行きます?じゃあ乗りますー🙇♀️」って感じで言いながら乗り込みますがあまり、このパターンに
でくわした事ないかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
下に行きます?って言いながら乗るのいいですね✨乗らなかった理由も伝わりそうです!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
恥ずかしかった可能性もあるな〜とちょっと思ってました😂
確かに1台だったら乗ってしまった方がいいかもですね✨
今回は2台でいつもガラガラのエレベーターでした。