※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の誕生日に何をプレゼントするか悩んでいます。男の子で最近車や電車…

2歳の誕生日に何をプレゼントするか悩んでいます。
男の子で最近車や電車に興味があります。
プラレールやトミカは持っておらず、調べたのですが、種類がありすぎて…
どんなものを最初にあげると良いのでしょうか?

コメント

ままり

トミカの本も好きでした。トミカの図鑑とか間違い探しとか色々種類あってお気に入りです。
あとはにぎやかサウンドタウンっていうお片付けもできるあそばせるやつは長男も次男もかなり遊びました✨

ぷくぷく

好きな車両のセット(キャリアカーや緊急車両セット、建築車両セットなど色々あります)と、トミカワールドの中から一つずつとかですかね☺️
上の方のおっしゃるにぎやかサウンドタウンは車が少なくても遊べるしお片付けもしやすいです。
ハマって車が増えてきたらトミカビルやパーキング50も楽しいです✨

プラレールでしたら、レールセットの中に車両が1台入ってるセットがあるので、それを選べばすぐ遊べます!