コメント

はじめてのママリ🔰
AHAして孵化したから妊娠率があがるわけじゃないみたいです🙌私の病院の先生はAHAしなくても着床できる力がある卵なら自分で殻やぶれると言ってました!
実際3人目、4人目だけ治療しましたがAHAせず1回で妊娠してます!
ただ顕微の卵や高齢な方は凍結すると卵のカラがかたくなるからAHAして孵化させることで、殻がかたくて卵がでれず着床できないってリスクをなくす、まぁそんな高くないしやってみていいんじゃない?くらいの感じみたいです😅
はじめてのママリ🔰
AHAして孵化したから妊娠率があがるわけじゃないみたいです🙌私の病院の先生はAHAしなくても着床できる力がある卵なら自分で殻やぶれると言ってました!
実際3人目、4人目だけ治療しましたがAHAせず1回で妊娠してます!
ただ顕微の卵や高齢な方は凍結すると卵のカラがかたくなるからAHAして孵化させることで、殻がかたくて卵がでれず着床できないってリスクをなくす、まぁそんな高くないしやってみていいんじゃない?くらいの感じみたいです😅
「着床」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ももノコ
なるほど👀分かりやすい!
顕微授精でしたのでAHA だったのかも!先生も説明してくれたらいいのに😂
忙しすぎて質問するな~って雰囲気なんですよ。
息子の時は孵化中ではなかったので孵化していたら何か問題とかあるのかな?とモヤモヤしていました🥹
確率は特に関係なく卵の力ですもんね!スッキリしましたありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
顕微は殻がかたくなるというか受精させるときに卵に穴をあけるから、空気がぬけて内圧がかかりにくい?から孵化しにくいみたいです🤔だからAHAは意味あるかもみたいな話でした!私は体外でグレードもAAだしAHAはいらないと思うよ〜と言われてしませんでした!
いや、むしろ孵化していたら殻がやぶれず着床できないリスクはそこでなくなるので全く悪いとかはないですよ!!
忙しそうだしなかなか質問しにくいですよね😅うまくいきますように😊✨