※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分どんくさいな、ドジだなって思う人いますか?子育て怖くないですか?…

自分どんくさいな、ドジだなって思う人いますか?
子育て怖くないですか?

私は今日、赤ちゃんを抱っこしたままコンクリートの道で転んでしまいました。
たまたま病院の駐車場だったのですぐ診てもらい大丈夫でしたが、打ちどころが悪かったらと思うと怖くて。

私は、頭良くないけど愛想だけは良いので
運良く高校も大学も推薦で行き
就職してからも周りに助けられ割と困らずに生きて来ました。

でも母になり、自分のせいで子供に怪我させてしまったり
自分に対して「もっとしっかりして!」と思う事が増えました。
2人目の子も、私の不注意で火傷させた事がありまだ跡が消えてません。
今まで困らずに生きて来たから、子育ても他の人たちと同じ様に出来ると思ってました。
自分がこんなにどんくさいなんて、思いもしませんでした。子供を無事に育て上げられるか不安です。
情けなくて涙が出ます。耐えきれずここに吐き出させてもらってます。

コメント

しりり

私もです…
抱っこしたまま転んだり、抱っこひもから落としそうになったり、チャイルドシートがカチッとなっていなくて停止した時に子どもが前に落ちたり…数えきれないほどやらかしてます😓
子育て怖いですよね、些細なことで死んじゃうんですもの…自分に育てられるのか不安はずっとあります。
でも母が頼りない分、子どもたちはたくましく育ってくれていますよ。長男は「ママが転ばないように手繋いであげるよ」と言ってくれたり、忘れ物が多い私の代わりに準備を手伝ってくれています。子どもにも支えられながら母になっていくのだなぁと感じています。
完璧なお母さんはほぼいませんし、ちょっと抜けているお母さんだからこそ育っている心の部分もあると思いますよ。