普段は、家の近くの安いスーパーに買い物に行ってます。よく目にする業…
普段は、家の近くの安いスーパーに買い物に行ってます。
よく目にする業務スーパーも気になっているのですが、
業務スーパーユーザーの方、メリットとデメリットを教えて欲しいです!🙇🏻♀️✨
- 9月生まれの男児ママ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ママリ
最近業務スーパーばかり行ってます!
安いし量があるし便利です😉
デメリットは中国産などが多いので産地気になる方は買うものが限られそうです💦

はじめてのママリ🔰
今野菜とか高いですが、冷凍野菜が沢山種類あるので安いし便利ですよ〜😊
卵、もやし、納豆、豆腐、こんにゃく、ヨーグルト、調味料系、乾物、お菓子、飲み物は普通のスーパーより安く買えます!
-
9月生まれの男児ママ🔰
野菜高いですよね!冷凍野菜使った事ないのですが、便利そうですしチャレンジしてみたいと思います!💡
納豆、豆腐、もやし毎日使うので安いのはとても助かります!早速明日行ってみたいと思います✨
良い情報をありがとうございます!🥹- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
お弁当とかにも、使う分だけレンチンして味付けするだけなので簡単で便利です💡
ぜひ〜☺️- 54分前
9月生まれの男児ママ🔰
よく安いと見聞きするので気になっていたのですが、実際に利用している方のお話が聞けて良かったです!
特に、何が安い!と言ったオススメがあれば教えて欲しいです🙏🏻✨
そうなのですね!産地気にするほどの余裕がないので、私は全然大丈夫そうです!ありがとうございます😊
ママリ
冒険心で試してみると意外と美味しかったりしますよ😂(笑)
最近よく買うのは
•まぐろのたたき
•鶏屋チキンカツ(チーズ)
•フレンチフライ
•牛すじコロッケ
•冷凍フルーツシリーズ
•ベルギーワッフル
•冷凍牡蠣(広島産)
•冷凍野菜シリーズ
•フォンダンショコラ
•全粒粉パスタ
•業務用ミートソース
ですね!
3歳も食べてくれます😄💓
業務スーパー助かってます!
9月生まれの男児ママ🔰
こんなにたくさんの種類を丁寧に教えて頂きありがとうございます!!
業務スーパー行ったことがなかったので無知だったのですが、冷凍物だけで種類があるのですね💡
早速明日行こうと思うのですが、楽しみになってきました!良い情報をありがとうございます🥹
ママリ
私だけかもですが、業務スーパー行くと冷凍庫パンパンになるので買いすぎ気をつけてくださいね😂
骨取りの魚とかも冷凍であるのでお子さんも食べれたりするかもです😄
冷凍キンパも美味しかったです😊🩷
9月生まれの男児ママ🔰
冷凍庫整理してから臨みたいと思います!🔥笑
骨取り魚があるのはめちゃくちゃ便利で嬉しいです!!冷凍キンパなんて物があるのですか〜!めちゃくちゃ気になります✨
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!😊