※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日から正期産です✨健診で1週間で3㎏太っていました😂助産師さんからは…

明日から正期産です✨健診で1週間で3㎏太っていました😂助産師さんからはこれぐらいの体重をキープして産みたいねと言われました💦昼、夜と間食してたのが原因だと思います、、、
食欲が止まりません😂むくみもあると思います😂
むくみ改善、体重増加防止で何か良い方法やアドバイスがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

かめ

むくみは、うちは漢方処方してもらい改善しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨むくみに漢方処方してもらえるのですね!病院で聞いてみます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ひゃー〜わかるぅ
ラストスパートすごいですよね!!
もっと最初から言ってくれてたら事前に頑張ってたのにって思いました笑
もう、この時期は霞食っても太ると言われてますから、むくみは体脂肪ではないのでそこではなく、
とにかく体を動かして代謝を促す!
体動かすとお産につながりますし、やっぱり動きづらくて自分を奮い立たせて動かないと筋力が落ちてお産が大変になります!
痩せるというよりは、お産に向けて身体を動かしまくりましょう!
どのみち産後は2ヶ月お布団と仲良しです!
その2ヶ月分の運動先取りで頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨1人目の時はそんなにだったのでラストスパートが凄すぎてびっくりしました😂笑
    やっぱり身体を動かすことが大事ですね💦産休入ってから全然動いてなかったです💦ちゃんと動い代謝を促します!!!

• 2時間前