※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、生魚や生肉がよくないっていつから言われ始めたことでしょうか?…

妊娠中、生魚や生肉がよくないっていつから言われ始めたことでしょうか?🤔

うちの母の世代(50代後半)は、刺身も普通に食べてたし生肉もそんなに気にしたことないそうです。
義母や職場の人もそんな感じです。

肉の調理で、火が通ったかすごく気にしてしまうって話を母にしたら、そんなの気にしてなかったから神経質にならなくても大丈夫よ〜と言われました😂

この30年くらいで周知されたんですかね??

コメント

はじめてままり‪🌱‬

もうちょっと最近な気がします🥹
SNSの普及の影響かなぁと🥹

はじめてのママリ🔰

上の子妊娠した時10年前にトーチの会ってユッケ食べて脳性麻痺の子を産んだ方が立ち上げてた?のとかで知って。
母は生肉食べると子供の目が見えなくなるってのはもう70代ですが、当時から聞いたことあったみたいです。
私もすごい気にしてましたが、脳性麻痺麻痺とか無事産まれても網膜症で失明する可能性あるらしいから生肉は気になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は調べて子供の頃トキソプラズマは感染済みらしくて。うちの親が生肉の取り扱い雑だから感染してたぽいです。調べたら感染してる人も昔は多いんかもですね。

• 3時間前