コメント

あめ
私もその2つで悩みDX買いました!
実際に店舗見て安全性高い全体が包まれてる方にしました!!
それで後からそのシート外しても付けられる純正のカゴを後ろにつけました!

はじめてのママリ🔰
うちはfdxにしました。決めてはカゴです。子供が2人になると前後にチャイルドシートが必要になるので、保育園の送迎で荷物を入れるカゴがないと大変だと思ったからです。
fdxはスタンドを立てると前のハンドルご固定されるので、乗せたり降ろしたりする時安心です。
ちなみにうちは体重12-13kgの子供を前に乗せるのが大変で、後のシートをすぐにつけました。あと前のベルトがキツキツでした。後のシートは乗せるのがとても楽です💡
ただ、うちの子は1-2歳の頃は後に乗るのを嫌がり、試乗もできなかったので年齢上がってから再挑戦したら、すんなり乗ってくれました!
-
はじめてのママリ🔰
私も2人乗せになったとき結局カゴは絶対必要だなと思いFDX寄りで検討してますが決めきれず…スタンド立てると前のハンドルごと固定されるんですか?!知らなかったです🫣
すでに10キロあるのでキツキツになるの早そうですが1歳中ならまだなんとかいけますかね…
後ろ嫌がることもありますよね💦まだ試乗してないので乗せてみてRDXかFDXかでもまた悩みそうな予感がしてきました…- 2時間前

はじめてのマママリ
息子が1歳の時にDX買いました!
うちの子大きかったので2歳半頃には後ろ乗せを買い足しました!
Fdxは乗ったことないですが、周りのママさんの見てると子供が大きくなってくるとやはり乗せにくそうです💦
今下の子(11kg)が前乗せに乗ってて、後ろに6歳の息子も乗ってます。
荷物は子供に持ってもらったり、レインカバーにフックを付けて引っ掛けれるようにしてます!それでもハンドルや手にもいっぱい荷物持ったりしてます🤣
-
はじめてのマママリ
DXを買った決めては、やはり安全性です!
- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも大きめでDXのタイプの方が乗せにくいのかな?と思ってましたがFDXの方が乗せにくいんですかね…2人目がこのまま順調に出産までいけたら上の子が前乗りする期間短そうで😣
下のお子さんは1歳過ぎてから前に乗せ始めましたか??- 3分前
はじめてのママリ🔰
DXの方が包まれてる感あっていいですよね…めちゃくちゃ悩みます😣