生後48日の女の子がいます👶🏻義兄の子供(3歳男の子)が居るのですが、物…
生後48日の女の子がいます👶🏻
義兄の子供(3歳男の子)が居るのですが、
物を投げる・下を見ず走り回るなど、そういった年頃なのは分かっていますが、だいぶヤンチャです😅
義兄の子供に対しては素直に可愛いという感情はあります。
今月、中頃に義実家に集まる事になっていて義兄夫婦は同居しているのでもちろん参加します。
義実家でも私の娘用の布団は敷いてくれるのですが、義兄の子供が走り回った時に踏まないか、物を投げた時に当たらないかなど少し心配です...
もちろん娘の近くには居ますが、3時間〜4時間ほどの集まりになるのでずっと抱っこという訳にもいかないと思います。
バウンサーを持って行こうかとも思ったのですが義実家にはバウンサーは無く物珍しさに遊びだすと思います。
私も初めての子で神経質になり過ぎているのは分かっているのですが、このような状況であれば皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

ままり🐈⬛
うちはクーファンを持って行ってました。
飛んでくるおもちゃは避けきれないけど、近くに置いておけば大丈夫かなと。
ソファーにのせておいたり…
あとは3歳にもなれば言葉の理解が出来るので、ここに赤ちゃんいるから気をつけてねと伝えることですかね。

いず
私は3歳の暴れん坊目線で行くと、正直こちらも傷つけないか怖い😂
友達の子供とかと会わせてるけど、ちゃんと監視してます🥹
でも高めの位置にいると少し安心です🥹防御できるものは何か欲しいですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
割と義実家(義兄夫婦も)は、初めは注意というか◯◯しちゃダメだよとは言ってくれますがその後は割と放置というか暴れても自由にさせておく感じで...💦
もう高い所にも自分で椅子を持って行って登ったりもするので、とにかく私か旦那の隣にいるような形を取りたいと思います💦- 4時間前
-
いず
まあでも新生児可愛いしみんな抱っこ抱っこ!ってならないのかな???🤭
下に寝かせるならガードは必須ですね😂💪- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も上記の方と同じくクーファン持って行ってました!
自分の目の届くところに置いてました🙇
大人が沢山いたので意外と大丈夫でした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
大人達が座って狭くなった空間にさえも入ってくるので、とにかく近くに置いておこうと思います😓
義兄の子供も成長過程なのは重々承知なのでこう思ってしまう事に心が少し痛みますが...- 4時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
クーファンという手もありますね...
我が家には無く、買うか迷っていました🤔
布団よりも安全性ありますよね
集まる事が多々あるようなら、検討してみた方が良いのかもですね😖
ままり🐈⬛
使える時期が短いので、気にならないならメルカリとかも視野に入れられるといいと思います!
私もお下がりで貰ったので、もしそれが無かったらわざわざ買わなかったです。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、どのくらいの期間使えましたか?💦
ままり🐈⬛
3ヶ月後半で寝返りしたので、4ヶ月には使えなくなりました😅
カゴタイプではなく、布製のやつで広げたらお昼寝布団みたいになるタイプの方が少し長くは使えます。
はじめてのママリ🔰
確かに寝返りするようになると使えないですもんね😓
勉強になります📚
ちょっと検討してみます!
ありがとうございます😊