性格が結構キチッとしてるタイプで、嫌なことは全部早めに済ませます。…
性格が結構キチッとしてるタイプで、嫌なことは全部早めに済ませます。子どもが出したおもちゃも使い終わればすぐに片付けるしご飯食べ終われば必ず食器を洗い終えてから外遊びに行ったりします。園に入園する際には持ち物を1ヶ月前から揃えて何度も確認し、入園当日に忘れ物とかはしないタイプです。先生から〇〇明日使うので持ってきてくださいと言われると忘れないように帰ったら真っ先に用意し、忘れそうな時はスマホに即メモをします。美容院や歯医者の予定はバタバタしてたりして頭から抜けてしまわないように予約の30分前には必ずアラームをセットしています。なので、いい加減な人のことをちょっと理解できません。いい加減な人って何回も忘れてたって言いますがそれだけ忘れやすいならその場で忘れないようにメモ取ったりなんでしないんだろうって思っちゃいます。私のようにキチッとしてるタイプが嫌な思いをすることの方が多い気がします。なんか生きづらいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私もそのタイプでしたが、やはり世の中いろんなタイプの人がいてw
なので時間にルーズな友達とは会いませんし、もし誘われたとしても10分わざと遅れて行ったりしてます。その友達に合わせます🤣
あと、我が子にはそれをやらないようにしてます😓先回りしてやっちゃうと子どもが学ばないので、忘れ物したら自己責任、という感じですかね😂主さんはすごくしっかりしてらっしゃるんですね😉

はじめてのママリ🔰
夫がのんびり屋さんで歯医者の予定等も忘れてしまうし、時間ギリギリまで優雅に朝ご飯食べたりしてます。私が神経質で気にしいなのでおおらかな性格の夫の方が良いな〜と思います。

はじめてのママリ🔰
やるべきことは先にしますが、キチッとしているとは思っていないです。
プリントや、集金袋など「◯日までに提出」とあっても、もらってきた翌日には必ず提出するタイプです🙋♀️
娘が恥ずかしい思いをしないよう、相手にご迷惑をかけないよう、忘れないようにそうしています。
なので、嫌な思いをしたことはないです。
「相手に嫌な思いをさせなくてよかった」と切り替えるのはどうでしょうか。
因みに、準備物は2〜3人分多めに持たせています☺️
他の子が持っていなければ貸してあげていいよ用です。
予定忘れっぽいママさんには事前にLINEしてあげることもします。
いい加減な人を理解してあげる必要はないと思いますが、それでわざわざ“嫌な思い”を拾いに行くのは勿体ないなと思いました。
コメント