※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ
お出かけ

新潟市西区で和式トイレがある施設を探しています。子どもが和式トイレの練習をしたいので、情報を教えてください。

新潟市西区 和式トイレ
新潟市西区で和式トイレがある施設をご存じの方は教えていただきたいです。小学校一年生になる子どもがいるのですが、和式トイレでしたことがないので練習したくて探しています。よろしくお願いします。

コメント

たま

青山のイオンは最近和式しか空いてなくてほかを待ってたことがあるので、確実にあるかと思われます😊

• ぶぅ

ぶぅ

教えてくださってありがとうございます!行ってみます😊

• 3月4日
ママリ

イオンはあると思います😊

長女も和式でできませんが小学校では洋式使ってますよ!!
今、和式使う機会があまりないから使えない子多いですよね😭

• ぶぅ

ぶぅ

教えてくださってありがとうございます!

小学校も洋式はあるのですが、数が少なくて…休み時間の間にトイレに行って帰ってこれるか心配で😅

最近は和式トイレは全然見かけないので、存在をしらない子も多いんじゃないかなって思います😂

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

娘に聞くとやはり洋式使う子が多いから並ぶとは言ってました😣
    でも休み時間の間にちゃんと帰ってこれますし私の時代ほど時間に厳しくない感じです😊
    心配になりますよね😭

次女は存在知らないと思います💦💦
    保育園にもあるみたいですが1度も入ったことないらしいです。

• 3月5日
  • ぶぅ

ぶぅ

やっぱり洋式は並びますよね💦
    昔ほど時間に厳しくないと知って少し安心しました!教えてくださってありがとうございます😊
    そうですよね…はやく洋式トイレが増えるといいなと思います😂

• 3月5日