コメント

はじめてのママリ🔰
旦那がいる時はご機嫌なのわかります🥲だから大変さは伝わらないんですよね。
離乳食、1歳まで母乳とハイハインだけで過ごした友人がいますよ☺️1歳になって徐々に断乳したらモリモリ食べるようになり、今ではなんでもよく食べる子です!成長も問題ないし元気に育ってますよ✨
離乳食、本の通りに進めなくても大丈夫です!食べないなら作る時間ももったいないし、お金はかかるけど一応市販のパウチを用意して毎食あげてみるとか☺️食べなければ勿体ないけどサヨナラすると決めて。。←ここを決めないと、勿体ないっていうイライラがまた出てくるので😂

さだはる
ママに甘えてるんだと思います!!あたしも、旦那が帰ってきてグズグズじゃなくなって、えぇ。昼間はグズグズやってたじゃん、、てなることありました!今でもあります😂
離乳食最初の方は頑張って作ってましたけど、めんどくさい!!!!!!!!ってなったらスーパー行って離乳食買ってサボってました!
他の子は色んなことできるのにとか思いますが、出来ない子も沢山いるし、私の子は寝返りするの他の子より若干遅かったりしました!
なんか、赤ちゃんの気分らしいです。笑笑
できるけど、、やんなきゃいけないのぉ、、、?って感じらしいです笑笑
周りに何か言われたら、あー必要になったらするんじゃね一歳になってもしなかったら病院行きまーすって流してました!笑笑
頑張らなくたっていいと思います!あたしいかに手を抜くか考えてたタイプなので🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
甘えてくれてると思うと少し気持ちが楽になる気がしました🥲ありがとうございます、、!
離乳食もサボっては少し作ってみたりの繰り返しで、結局期待しても今のところほぼ食べずなのでもう諦め気味です、、😭
でもそうですよね!その考え方というかメンタルというか、大事にした方がいいですよね🥹✨思い詰めても仕方ない部分は沢山あるし、いかに手を抜いて気楽にやっていくかにシフトしていきます🫣- 2時間前
-
さだはる
我が子はめっちゃ頑張った!これは絶対おいしい!と思う日に限って今手掴みなのですが、床にバンバン投げます!笑笑
はぁー?!?!なんなのもうってことが毎日で、皿をひっくり返したり、、母親って本当毎日大変すぎますよね😞💧
寝てる時が天使と言いますが、本当だわって思います😂
それでもほっといてもそのうち大人になってしまうし、今を楽しめるようにって思うように母親になってまだ、私も1年ちょっとだし!わかんなくていいや出来なくていいや!って思うようにしてます!
お互い頑張りすぎずがんばりましょう💖🎶- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんです、なので旦那に相談してもどこか他人事のような答えで🥺
まさしく今母乳とハイハイン、おこめぼーだけです😂BFも色々試しましたが変わらず食べないので、もう諦めてしまいました、、、チャレンジする気力もなくなりハイハインとおこめぼーを永遠往復してます😇
いつか食べてくれることを祈るしかないです😭🙏
はじめてのママリ🔰
大変さをわかってくれるのは周りのママだけです😂
旦那は別世界の人と割り切ってます(笑)
寝かしつけも、私だとなかなか寝ないけど旦那ならすぐ寝る、とかもよくありました🥲普段はママじゃなきゃダメで泣くのに🥲
おこめぼー、上の子の時はなくて、下の子の時に見つけて私もよく買ってました!周りもみんな持ち歩いてた気がします!笑
パウチもお好きじゃないんですね🥹美味しくないですよね、パウチ(笑)
バナナとか果物もあまり食べないですかね〜🤔好きな食べ物が見つかると良いですね🥰
今は離乳食お休みしてもいいかもです✌️
離乳食が嫌いで普通の形状だと食べてくれる子も多いと聞きます♪
うちも下はおかゆ嫌いで、10ヶ月くらいから普通の白米ごはんあげたら食べるようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
そうですね😂旦那にこの辛さは分かってもらえるものだと思わない方が良さそうです😅
パウチは食べなかったです🥹バナナは手づかみだと少し食べますがスプーンだとひと口しか食べないです🥲食べない理由は味というよりか味以外の要因が強そうです。。
ピクニックした時に旦那と食べてたお弁当には超興味津々で、ご飯を掴んでしまったのでそのまま見てたらこれは食べるんですよね、、お腹壊しそうなので少しで止めましたが😅うちも大人と同じものしか食べたくない派なのかもしれないです😅