※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

物事を前向きに考えられる方、悪い意味ではなく物事を考えすぎない方に…

物事を前向きに考えられる方、悪い意味ではなく物事を考えすぎない方にお力を借りたいです😖

物事をマイナスに考えすぎてしまう性格と、多分強迫性障害を持っています。

前向きに病院に行く事も考えてるのですが、やっぱり自分の考え方を変えていく事も大事みたいで皆さんの力を借りたいです、、。

最近は妊娠中という事もあり、汚れに対して菌とかすごく怖がってしまいます😔

今は特に鳥のフンや羽、外に落ちてる糞などがとても怖いです。

そーゆー時期に限って、外に置いておいたゴミをカラスに荒らされ、鳥のフンを掃除したりし、その時来ていた服に鳥のフンがついた可能性が出てきてしかもその洋服を洗濯した後に気づいたので鳥のフンを洗濯した疑惑が起きました。

昨日からずっとそれが頭から離れず、この状況も絶対お腹の子に良くないのにと悪循環です、、。

1.鳥のフンの掃除をマスク、手袋ありで掃除したのですがその後お風呂に入ればもう気にしないですか??

2.ダウンを洗って取り出したら、背中に白いモヤがついていたのでもう一回洗い今干しています、もう2回洗ったから気にせずきますか?

3.その後他の洗濯物を洗ったのですが、もうその洗濯物は綺麗だと思って大丈夫と思えますか?

汚いものに対して、どれぐらい気にしていいのか、普通の方の感覚がわからなくなってしまったので参考にさせてください😢

コメント

はじめてのママリ

1〜3、全て気にならないです。
私は気にならないですが、気にされる方はとにかくしっかりとした知識をつけるのがよいと思います。
適当なネットに転がっているものは逆に不安感が煽られる危険性があるので、そういうものではなくて、信頼をおいても良さそうな出典のしっかりしたもので、鳥のフンがどう身体に影響するのか、など、調べてみてはいかがでしょうか。
その知識に基づいて行動すれば、ただただ不安で闇雲に掃除や洗濯するだけよりも安心が得られると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず今回はもう綺麗になった!と思おうと思います😢

確かにそうですね!
    変な記事ではなく、ちゃんとみてみようと思います😖

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1 それだけ予防していれば大丈夫かと思いますが、できれば妊娠中は鳥に関しては近寄らないほうが良いかと思います。身近にオウム病で亡くなった妊婦さんがいますが、鳩(やその糞)などからも移るそうです。

2 2回洗って落ちたなら良いと思います。

3 大丈夫だと思います。

1に関しては不安を煽って申し訳ないのですが、それだけ注意していたなら逆に安心かと思います。(ノーマスクで普通に掃除してたら心配ですが)オウム病ですが、病院でも発見が遅れがちですので万が一発熱などあれば可能性があることをお伝え下さい。

汚れや菌に関しては、妊娠中なので敏感になってしまうのは仕方ないかと…気にし過ぎくらいの方が、安心なんじゃないかと思いますよ。知らないと不安も増えるので、本とかで正確な知識付けるのも良いんじゃないでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

亡くなった方がいらっしゃるのですね😔
    日本でオウム病で亡くなった方は3人ぐらいとしか知らないので、すごく稀なことではありそうですが、自分が次ならないとは限らないですもんね💦

今回やってしまった事は無かった事にはできないので、とりあえず2週間は特に気にして体調の様子を見て次はあまり鳥関係に触れないよう気をつけます😫

そうですよね🥲
    ちゃんとした記事を見てみます💦

• 3時間前