※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneって盗聴してると思いません?🤣笑こいつ頭おかしいって思われる書…

iPhoneって盗聴してると思いません?🤣笑
こいつ頭おかしいって思われる書き出しですが…笑
主人と会話に出てきた本が、インスタとか見てたら広告で出てきたりして🥹その本については携帯使って調べたりしてないのに😅みなさんもそんなこと起きたことないですか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

Siriが意図せず起動して個人的な会話を無断で録音(盗聴)して、Appleがこの音声データを利用していたという事件が数年前にありました。
↓そのネット記事です。

『問題の訴訟は、ユーザーがSiriを起動している状態以外のときでも、Siriが周囲の会話を録音していたと主張するもの。その後の調べで、データは内容を分析するために外部の請負業者と共有されていたこともわかっていて、Appleは謝罪した上でデータ運用を改めています。』

今もなお音声データは取られているのかもしれませんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるんですね🤣
    詳しくありがとうございます✨

• 4時間前
なぎ

私もその現象よくなります!
でもAndroidのときにもなったので、iPhoneがというよりインスタに盗聴されてる感が強いです🤣

かまいたちの山内さんもYouTubeで同じ疑問投げかけてました!笑 ゲストにかじがやさん呼んだ解説が分かりやすかったのでご興味あれば☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もインスタに盗聴されてる感強めです笑
    ありがとうございます、参考にさせていただきます✨

• 3時間前