※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供入院して履き物を持参して下さいと言われたのですが、普通にくつで…

子供入院して履き物を持参して下さいと言われたのですが、普通にくつでいいんですかね?

コメント

3児mama

履き慣れたものでいいと思います☺️スリッパは歩きにくいので靴でも良いかと👍

息子は支援学校小1🔰(40代)

3児mamaさんの書いているように、履き慣れた靴で良いと思います。外履きのものを、良く洗ったもので十分だと思います。

はじめてのママリ🔰

何歳かにもよりますが、靴より、踵のあるサンダルがいいと思います!
入院中靴下ほとんど履かないので、特にトイレの時、裸足で靴を履いて臭くなります🥹

我が子が入院したのは3歳ですが入院中、靴の臭いが気になり、滑らない踵付きのサンダルを家族に持ってきてもらいました。
小学生高学年や中学生の子は踵のないサンダル履いてる子も多かったです!

サンダルNGの病院もあったりするかもしれないので、スタッフさんに聞いてみることをおすすめします☺️

はじめてのママリ🔰

ベッドとトイレの移動で主に使うので、裸足でパッと履けて、すぐ脱げるスリッポンや、サンダルでいいと思います。
病院はあったかいので靴下も履がないので、スニーカーは不便だと思います。

私は使い捨てのスリッパです!
歩きにくいと行っても、トイレまでの距離なのでw